Сергей Пекпеев: Возможности еще не исчерпаны

19 декабря 2011 года, 17:14
35

«Сейчас сдаю кабинет в Госдуме, но настроение у меня хорошее: наконец-то после стольких лет возвращаюсь на малую родину. Устал от Москвы», — заявил «Новостям Горного Алтая» Сергей Пекпеев.

В то же время он отметил, что «возможности представления Республики Алтай в Госдуме этого созыва пока до конца не исчерпаны», сославшись на «кое-какие изменения в законодательстве о формировании Федерального Собрания».
Перспективы своей дальнейшей карьеры бывший депутат Госдумы намерен в ближайшее время обсудить с главой республики Александром Бердниковым.
Напомним, «Единая Россия», список которой по Республике Алтай возглавлял Сергей Пекпеев, получила в регионе поддержку 53,3% избирателей. Вскоре после выборов, когда стало очевидно, что голосов для прохождения в Думу не хватает, обсуждалась возможность того, что Пекпеев может получить «золотой мандат» — мандат, от которого откажется президент России, лидер предвыборного списка Дмитрий Медведев. Однако Медведев передал его Камчатке, и «золото» получила Ирина Яровая.

35 комментариев

  1. Устали , бедный вы наш! А уж уж-мы как вас от вас устали, родненький вы, наш! Как в песне у Высоцкого: «Только толку там с него, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого». На наши деньги жировал гад да проживал, да штаны протирал — вот и вся его деятельность!

    0
    0
  2. мда, видимо Тёма повел бы себя на месте депутата ГД по другому))) как раз такие как Тёма и есть ГАДЫ! завистники!

    0
    0
  3. Думаю Пекпейчик знает более чем мы и понимает как надо лоббировать в данной ситуации. Все таки политик он сильный, с этим не поспоришь. Таких на горизонте в Республике Алтай мало. Даже и не знаю есть ли кто еще??? Вот нам будущему поколению надо учиться и пытаться вырасти до такого уровня. А не сидеть и от зависти и злобы только уметь злостно комментировать.

    0
    0
  4. Тема! Срочно в больницу! У вас серьезная клиника! Сколько яду. соплей. слюней. дерьма в вашей писанине!. Тема и Гашка за Пекпеева не волнуйтесь . это не он . а мы с вами все вместе проиграли. Да ладно .БОГ с вами. как говорится- собака лает. караван идет!

    0
    0
  5. Сергей есть просьба. Разберитесь с алкоголизацией алтайцев. Нет более важной задачи для Вашей глубоко любимой малой Родины. Нельзя же алкоголизм ставить религией народа. От этой религии народ просто дохнет и на глазах глупеет. Нельзя заставлять людей выпивать огромное количество спиртного под видом обычаев. Вы это знаете не хуже меня, но ничего не делаете. Надо отпускаться из облаков на родную землю.

    0
    0
  6. Что же вы Республика защищаете своего коллегу так рьяно, давно у власти сидите если вы такие все белые и пушистые отдайте власть начните уже работать! Честный работяга за посты не держится !

    0
    0
  7. Мутному: согласись, чтобы в политику идти за плечами надо иметь солидный багаж политической борьбы, а простой работяга, мне думается не сумеет так. Каждому свое место, главное, честно выполнять свои обязанности будь ты чиновник или работяга. В нашей ситуации, это мое субъективное мнение, в основном все работают честно.Есть, конечно, поршивые и с той и с другой стороны. Но что поделаешь, жизнь такова, идеального не бывает.

    0
    0
  8. Ну, все , господа, успокойтесь. Поругались, выговорились и хватит. Все равно ничего не изменить теперь. Ну не прошел Тимурыч, не прошел ну и что? Говорит же, вернусь на Алтай поговорю с Бердниковым и все нормально будет. Впереди выборы президентские, вон чабан правду говорит: Работать надо!

    0
    0
  9. жизнь продолжается, всё меняется, главное не опускать руки а созидать и двигаться в нужном направлении.

    0
    0
  10. Jиилек. Что-то не понял я. борьбу с алкоголизацией какому Сергею поручаете? С. Пекпееву или мне Сергею? Я знаю точно СТП пьющим никогда не был. иначе он не был бы той ЛИЧНОСТЬЮ. каковым является сегодня. Если мне. у меня масштабы не те. я не врач и не учитель. Личным примером? Ни я. НИ мои сыновья не пьем.! А если серьезно. это трагедия всех россиян. Дмаю алтайцев мало по сравнению с нами поэтому их виднее Раньше у них закон был строгий. почитали старших. до 30 лет запрещалось спиртное в рот брать. А теперь » осовременились» . с нами пьют одинаково. только спиваются быстрее . Видать не только хорошее. но и плохого друг у друга набираемся. Вот и призываю. не показывать друг на друга пальцем. а беречь нашу общую родину Горный Алтай. а об этом всякие «понаехавшие » не будут заботиться. им все это до»фени». и голосовать надо было так .как прежде всего для нас всех Горноалтайцев надо!

    0
    0
  11. А может правда С Пекпееву на мэра Горно-Алтайска.? И зарплата повыше, чем у депутата Госдумы, и должность видная?

    0
    0
  12. Сереге надо было работать, а не сидеть в окопе. Такому политику не простительно, что он не чувствует ситуацию в стране. Поддался провокации и не прошел. Закончил депутатство в Госдуме баславно. Эдесь не избиратели виноваты, а сам кандидат. Избирателям надо относится уважительно, если Вам доверяют мандат. Избиратель иногда тоже устает от черствости депутатов. Жаль, что не подготовил преемника. Мы думаем только о себе, а есть еще молодое поколение.

    0
    0
  13. Сергей Тимурович поднаторел в Москве, это очевидно. Поразвитее многих. Но все таки далеко не образец для политика регинального уровня. На узконациональной поддержке выезжал — много ума и ловкости не надо. Не выбился хотя бы в немного заметные и значимые личности федерального уровня. А мог бы. Хотя это и трудно — Москва плотно стоит и не пропускает слабых. Если бы действительно был значимым. Ведь сколько лет в Госдуме России. Если не выбился за довольно таки большой срок, то и ничего существенного из себя не представляет. Но для региона он конечно же заметный и значимый (в определенной степени). Что же он такое сделал, для того, чтобы его превозносить? Отличился мудростью мышления и действий? Где то стал грудью на защиту общенародного (не узконационального)? Рванул тельняшку и на амбразуру! Нет уж, Сергей Тимурович не мудрец и не герой, а прилежный функционер, дисциплинированно и тихо отсидевший несколько лет на госдумовской скамейке. Если был бы чем то примечательный, то и приметили бы, продвинули по политической (партийной) либо по профессиональной линии. А так, остался «сзади на соломке», а сани уехали.
    Но в республике пригодится. Даже в том, что создаст пока еще непредсказуемый политический расклад. Сидел в Москве и никому в республике не мешал -всем политикам местного розлива нравился. а сейчас же встанет перед скамейкой и скажет «подвиньтесь, я сяду». А на чье место сядет, а?
    Да и работать на уровне республики где нибудь да и сможет. Все таки в Москве кое в чем поднаторел. Только вот, кого подвинет. Не будет же самоустраиваться, заниматься самозанятостью.

    0
    0
  14. Иришка-то Яровая председатель комитета по безоопасности в новом руководстве в Госдумы. Не хухры- мухры. За четыре предыдущие годы показала себя. Молодец девчина! Вот так надо работать, а то придумали какие-то коэфициенты и 1800 голосов. Плохим танцорам мешает сами знаете, что…поэтому провалили дело.

    0
    0
  15. Сергей в Москве-то не бывал, как мог устать. Он даже не уезжал и в республике его не видели, поэтому никто толком не помнит кроме «чиновников» местного пошиба.

    0
    0
  16. Да, сейчас предложить Тимуровичу министра — это значит оскорбить. Вот должность первого зама — в самый раз. Как думаешь, Отрешенный, пора Антарадонову на покой?

    0
    0
  17. Да что мудрить! Нехай Генерал назначит Тимурыча министром иностранных дел РА! А что — круто звучит и, главное, ни у кого еще в регионах РФ нет! Он любил помнится в составе делегации Госдумы кататься по забуграм. Ну вот и пусть защищает права кипишных арабов, голодных африкосов и рассыпающихся древних истуканов на о. Пасхи! Естественно ездит он будит за наш счет, счет республиканского налогоплательщика. Тяжеловато будет бюджетному карману, зато гордости — полные штаны! И Генералу спокойнее, а то каждый раз вынюхивать через осведомителей, не вынашивает ли Пекпеев очередной заговор против него — ОЧЕНЬ больших нервов стоит…

    0
    0
  18. Алтаец из Краснодара +100))) ok.
    Правда… когда к нему обратились Малочисленные аборигены… защити нас малочисленных уважаемый наш Депутат Сергей Тимурович, от пришлых и наглых Москвичей… которые засели на наших землях и нами помыкают как хотят. Тимурыч воздел глаза в очечках к небу и буднично сказал…
    Я не могу только вас защищать, они тоже мои люди, ведь и они ко мне прийти могут, и просить помощи и защиты от вас… что мне тогда делать? кого из вас защищать???
    Сел в машину и поехал, отдыхать на vip-турбазу, к этим Москвичам. Парился в баньке, принимал процедуры… пантовые ванны, развлекался как мог (бесплатно).

    0
    0
  19. Искандеру: с чего вы взяли, что зарплата мэра Горно-Алтайска выше, чем зарплата депутата Госдумы? Зарплата депутата Госдумы, к вашему сведению, приравнивается к зарплате министра России. А ответственности при этом — никакой! И с чего вы решили, что из Пекпеева может получиться хотя бы мало-мальский мэр Горно-Алтайска, хотя бы в чем то сравнимый с тем же Облогиным?

    0
    0
  20. Тёма насчет зарплаты знаю точно. (Посмотри в интернете отчёты Облогина и Пекпеева о доходах, при выдвижении их в депутаты ), А вот получиться ли мэр с Пекпеева конечно же сомнения есть. Но ведь и Облогин начинал с малого. Будет работать, крутиться — получиться. Только ведь работать надо, каждый день, а не языком чесать…

    0
    0
  21. прав Отрешенный, не стал Сергей Тимурович, за стол долгие годы «сидения» заметным человеком Федерального масштаба, Жалко,и увы.

    0
    0
  22. Сергей Тимурович. 4 декабря из 53% ваши 50%. а 3 % преданных партийцев. Остальные голоса не политические убеждения . а протестные. В любом случае Вы — победитель. Не обращайте внимания на дурацкие умазаключения. это плод усиленной работы Ваших врагов . которые плели и будут плести интриги против ВАС. Они особенно объединятся . если губернаторов будут выбирать. А мы своим крестьянским умом думаем — за весь народ. который веками живет в дружбе и в согласии. за Республику нашу . за Россию — матушку НАДО работать и дальше по совести. без оглядки.

    0
    0
  23. Пекпееву рано на место первого зама. Сначала бы поработал на министерстве. Хотя у него опыт работы во главе министерства есть, но он в то время себя ничем не проявил. Года три министром сейчас, в новое время, элита и народ бы присмотрелись, поняли, способен ли он к серьезному руководству. Если показал бы себя хорошо, то можно и на место Антародонова. А еще лучше — если бы поработал главой района (Онгудай, Усть-Кан, Шебалино). Вот народ бы его и прочуствовал, пораскусывал. После этого, если не потеряет лицо, можно и в первые замы. А в мэры города — рановато. Да и русские привыкли на месте мэра видеть своего. Алтайцу будет очень трудно, особенно если будет проявлять свои традиционные лучшие качества: приверженность к поддержке соплеменника, родственника, лояльность к тем, кто ворует не у тебя, а из общественного кармана и т.п. (как в плохом таборе, украсть у соседа-убьют, украсть на стороне и привести коня в табор — верх доблести). А у Сергея Тимуровича, как раз психология близка к «таборной». Ведь он не считал зазорным «увести» деньги у федерального центра и поделить их между собой. Ну это дела давно минувших дней. Вдруг Тимурович перековался, настроил фибры сосвести так как надо и не позволяет вольностей.

    0
    0
  24. Прошу не относить упомянутые мною качества к алтайцам или цыганам в целом, так как те или иные негативные проявлния и свойства натуры, характера присущи не нациям и национальностям, а отдельным лицам или группам, вне зависимости от национальной принадлежности. Прошу извинить за некорректный текст. Не смог правильно и корректно его сформулировать.

    0
    0
  25. Как показывает практика, чиновникам, которые всех устраивают, теплые места находят — хоть новые должности «под них» создают. Отрешенный, зачем Вы извиняетесь? Вы же сам алтаец, не так ли? Вас многие не понимают, но, пожалуйста, держитесь. Ради Ваших близких и тех, кому Вы дороги…

    0
    0
  26. А я уверен. что главное ни какой нации или веры человек. Главное. Что за душа у него и есть ли у него совесть и мозги! Совесть. мозги. душа у ПЕКПЕЕВА в порядке. я слава Богу. как- то пока обходился без высшего начальства. а вот мои знакомые и соседи — старики больные так скажу вам. сильно благодарны за большую помощь С . Пекпееву — поэтому у власти должны быть отзывчивые люди! С НОВЫМ ГОДОМ. СЕРГЕЙ ТИМУРОВИЧ. успехов вам. не опускайте руки!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...