Горно-Алтайск вошел в число самых протестных городов по версии «Толкователя»

12 декабря 2011 года, 12:20
19

Западная Сибирь становится самым проевропейским, модернизированным, готовым к резким изменениям регионом. К такому выводу пришли авторы блога «Толкователь», анализируя прошедшие в минувшие выходные акции протеста в России. «Самый высокий протест на уровне региона в целом был продемонстрирован в Западной Сибири. Томск, Омск, Барнаул, Новосибирск, Горно-Алтайск показали результат за 300 человек митингующих или чуть-чуть ниже», — говорится в публикации сайта.

Автор публикации предполагает, что здесь «сказалась и становящаяся все более популярной идея сибирского сепаратизма (или, более политкорректно – идея изменения отношений между федеральным центром и регионами)».
10 декабря в Москве на Болотную площадь вышли десятки тысяч человек. Однако столица не стала городом, где был отмечен самый массовый протест. Блог Толкователя вычислил, что такими городами оказались Новгород и Томск. 10 декабря митинги прошли по всей России – более 50 городов. И у всех этих протестных мероприятий были заявлены похожие лозунги: пересчет голосов, поданных на выборах в Госдуму, модернизация политической системы, демонстрация наличия гражданской активности.
«Идеальная ситуация для анализа, когда совпадают так много данных! Но некоторые параметры не совпадали. В первую очередь два фактора – погода и наличие разрешения на митинг. Понятно, что одно дело стоять при нуле градусов в Москве и совсем другое – при минус 15 в Западной Сибири. А выход на несанкционированный митинг предполагал наличие у протестующих как минимум двойного мужества – ведь до последних минут не было ясно, применит ли власть чрезмерную силу для их разгона (как она это делала в десятках предыдущих случаев). Поэтому мы волюнтаристским методом решили для нашего анализа применить два коэффициента – 20-процентное увеличение митингующих при морозной погоде (при минус 10 и ниже) и двукратное увеличение для несанкционированного мероприятия. Источником для нашего анализа послужила подборка по всем городам, где проходили митинги; население городов – официальные данные Переписи-2010. Мы везде учитывали численность митингующих по данным МВД – чтобы привести данные к единообразию (понятно, что реальная численность протестующих в Москве была не 25 тыс., а минимум 40 тыс. человек; но и такая же пропорция случалась и для других городов – к примеру, 3 и 4,5 тыс. человек соответственно для Новосибирска)», — объясняет свою методику «Толкователь».
Далее следует перечисление городов с показателями числа участников; с показателями числа участников, рассчитанными с учетом вышеприведенных коэффициентов; количеством протестующих по отношению к 100 тыс. населения региона.
В частности, характеризуя протестную активность в Москве, «Толкователь» приводит следующие данные: «Санкционированное мероприятие, 25 тысяч человек. Население – 11,5 млн. На 100 тысяч населения – 217 митингующих».
«Новгород. Несанкционированный митинг, 400 человек. 800 условных людей. Население – 218 тыс. На 100 тысяч населения – 367 митингующих…
Томск. Санкционированный митинг, 1 500 человек при минус 10 градусах мороза. 1 800 условных людей. Население – 523 тыс. На 100 тысяч человек – 344 митингующих.
Новосибирск. Санкционированный митинг, 3 000 человек, при минус 15 градусах мороза. 3 600 условных людей. Население – 1,47 млн. На 100 тысяч населения – 245 митингующих.
Омск. Несанкционированный митинг, 1 100 человек, при минусах 15 градусах мороза. 2 600 условных человек. Население – 1,15 млн. На 100 тысяч человек – 226 митингующих.
Иркутск. Санкционированный митинг, 350 человек, при минус 18 градусах. 420 условных человек. Население – 587 тыс. На 100 тысяч человек – 72 митингующих…
Горно-Алтайск. Несанкционированный митинг, 50 человек. 100 условных человек. Население – 56 тыс. На 100 тысяч населения – 178 митингующих».
Напомним, 10 декабря на центральной площади Горно-Алтайска состоялась акция протеста в виде «собрания избирателей», на которой участники выразили несогласие с результатами выборов и обвинили «Единую Россию» в фальсификации. В акции приняли участие около 40 человек.

19 комментариев

  1. Будем считать, что все условно-человеки были с нами и отстаивали безусловную идею честных выборов.

    0
    0
  2. дурость полнейшая. на площадь вышли дибильные депутаты расматривающие средний палец. остальные мирно проводили выходной и готовились к новому году.
    видимо деньги из цру еще не дошли до наших «патриотов»

    0
    0
  3. а вы думаете они так просто минтингуют. все денег стоит. в москве сцены отгрохали-деньги. аппаратуры взять деньги. у нас альберт берет не меньше 15т.р. за предоставление аппаратуры, уборка площади-деньги, реклама деньги. дорогое удовольствие митинговать. свои деньги ни кто тратить не будет. находятся разные гранты и фонды от цру. они денюжку и кидают как падальщикам нашим оппозиционерам

    0
    0
  4. а в Новосибирске во время митинга ЦРУ раздавало пирожки, но мне ни один не достался к сожалению. а в РОВД 6 декабря полиция наливала чай, наверное это посылка из ЦРУ. а еще странно что ЦРУ не достаточно спонсирует Э.Лимонова, и ему сложно собрать 2 миллиона подписей. жадное нынче ЦРУ…

    0
    0
  5. всякий бред пишите, земляки!!!! с ЦРУ перебор, оплачивают те же опозиционные партии, кто из наших жлобов за свой счет будет что-то делать???? я ни в коем случае не затсупаюсь за ЕР, но местные представители оппозиции ничего кроме недоверия не вызывают.
    хоть что-то они сделали? только умеют кричать в сторону власти, изнемогая от желания занять их места, чтобы деньги получать, а то ведь в основном безработные люди, заняться надо же чем-нибудь

    0
    0
  6. Вся лента в болоте. Популярный ургумент: «Что ж вы думаете, всем этим людям госдеп платит?» Слушайте, перестаньте прикидываться. Зачем платить миллиону баранов, если можно прикормить десяток козлов? У каждого конкретного человека есть мозги, получше или похуже. Но у «народа» мозгов не бывает. Особенно когда он собирается в толпу.

    0
    0
  7. вот и я думаю что западу скорее выгоден Путин, чем какая либо оппозиция. ЦРУ это байки едросов

    0
    0
  8. опять какой то козел под ником «житель» бздит на оппозицию, это наверное Едросовский холуй Гость… нет, нет, да иногда под чужим ником и пытается подбить под себя электорат в сети.
    Так что, тот мудак под ником Житель» который наезжает на оппозицию… , еще раз для слабоумных повторяю… придумай свой ник.

    0
    0
  9. Мало того, что на меня ругаешься последними словами, жительница, так еще и чужие «грехи» навесить пытаешься. Категорически заявляю, что ник мне твой на фик не сдался. А «наезжаю» я на вас, потому что совести у вас ни на грош. Вот сейчас, ручаюсь, никаких извинений не последует.
    Вам же михайлов извиняться не велит. Обгадили мимоходом — и дальше гордые летим. Так за что ж вас любить-то?

    0
    0
  10. Правильно ручаешься, даже не подумаю извинятся… мой ник житель, а не жительница… так, что для слабоумных еще раз повторяю… мой ник «житель».
    Если у вас Гость совесть на миллион, то можешь наезжать хоть на весь белый свет. Вам не вдомек, что у других людей может быть свое, иное мнение, на эту власть в РА, да и на всю продажную российскую систему. Из которой наша страна теперь никогда не выпутается. Вас таких все устраивает, у вас ведь совесть на миллион!!!

    0
    0
  11. 2 Житель. Ведешь себя как баба-истеричка, вот и назвал жительницей. Караул, кругом едросы, они похитили мой ник (съели мой моск)!!!
    А если серьезно, ник тебе советую поменять — типа Житель-1 или там Реал житель. Потому что твой двойник, за которым ты бегаешь с криком караул, похоже, твои комменты вообще не замечает и твою идентичность восстановить тебе никак не поможет. Да и что уникального в нике Житель? как и Гость. практически первое, что приходит в голову.

    0
    0
  12. Посмотрел записи с Болотного. Впечатление, что либеральное крыло правительства пиарит новую свою базу. В Новосибирске же, в основном, шли под красными флагами.

    0
    0
  13. Да ты прав Гость можно и Реал житель… все можно. Я ведь не за ник цепляюсь… типа, только ник житель мне по душе. Просто привычка уже… и еще раз ты прав, моя идентичность… если долго находишься в сети уже понимаешь, кто за что горазд биться и кого за что можно зацепить.
    Меня многие мои знакомые знают… под этим ником. А вот с тобой Гость вряд ли мы познакомимся в реале.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...