Ушла из жизни доктор биологических наук, профессор ГАГУ Елена Чанчаева
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушла из жизни доктор биологических наук, профессор ГАГУ Елена Чанчаева

22 сентября 2022 года, 16:46
4

21 сентября ушла из жизни Елена Анатольевна Чанчаева, физиолог, доктор биологических наук, профессор Горно-Алтайского государственного университета. Ей было 48 лет.

Елена Анатольевна родилась 22 декабря 1973 года в Онгудае. В 1996 году с отличием окончила биолого-химический факультет Горно-Алтайского госуниверситета и поступила в аспирантуру Бийского государственного педагогического института.

В 1997 году стала ассистентом кафедры физиологии человека и животных ГАГУ. В 2013 году защитила докторскую диссертацию в Новосибирском государственном педагогическом университете по теме «Возрастно-половые и этно-национальные особенности коренного и пришлого населения Горного Алтая», с этого года стала профессором кафедры безопасности жизнедеятельности, анатомии и физиологии ГАГУ.

Она опубликовала множество монографий, более 100 научных работ. С 1998 года руководила аспирантурой по направлению подготовки «Физиология человека и животных», в рамках которой защищены кандидатские диссертации. В 2021 году впервые в Горно-Алтайском государственном университете был записан онлайн-курс по ее научному направлению «Культура репродуктивного здоровья».

«Елена Анатольевна Чанчаева была необыкновенным человеком и большим ученым, чьи работы и наследие будут жить и развиваться благодаря ее талантливым ученикам. Не передать никакими словами боль от потери такого человека. Искренне соболезнуем всем родным и близким Елены Анатольевны, сочувствуем их горю. Будем хранить в своих сердцах светлую память о ней», — говорится в сообщении Горно-Алтайского госуниверситета.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...