Главы поселений поддержали Эрчима Сарбашева и осудили инициаторов его отставки

Главы поселений поддержали Эрчима Сарбашева и осудили инициаторов его отставки

21 сентября 2022 года, 14:03
8

Главы 12 сельских поселений Шебалинского района выступили в поддержку главы муниципалитета Эрчима Сарбашева и осудили депутатов, внесших на рассмотрение районного совета вопрос о его досрочной отставке. По мнению глав поселений (а обращение не подписал только один из 13 руководителей), сейчас «нет другого руководителя, который способен сплотить население и коллектив», а «действия отдельных депутатов, которые отдалились от своих избирателей, вносят еще больше неопределенности в будущее района».

В обращении перечислены примеры эффективной работы администрации района и отмечается, что в рейтинге всех муниципальных образований Республики Алтай Шебалинский район в 2021 году занял третье место после столицы региона Горно-Алтайска и Майминского района. «Это значит лишь одно, в районе нет неадекватной работы и неисполнения полномочий», — убеждены авторы обращения.

«Отдельно отметим, что именно благодаря главе района в команде глав сложилась дружеская атмосфера, присутствуют взаимовыручка и поддержка. Сарбашев всегда в курсе ситуации в селах и доступен для связи. Он лично знаком практически с каждым жителем района, общается с каждым с искренней заинтересованностью», — сказано в обращении.

«Сегодня в сложной ситуации Эрчим Борисович продолжает работать, конструктивно и стратегически мыслит в условиях дефицита кадров и недостаточности финансирования. Пришло время сплотиться еще больше и нет другого руководителя, который способен сплотить население и коллектив. Сейчас как никогда пришло время объединить усилия, но действия отдельных депутатов, которые отдалились от своих избирателей, вносят еще больше неопределенности в будущее района.

Сейчас сложно каждому россиянину, а команде района, несущей ответственность сложнее в 13 тысяч 791 раз. Такое число шебалинцев зависит от ежедневных решений каждого сотрудника администрации, каждого главы и специалиста сельского поселения и главы района Сарбашева Эрчима Борисовича.

Мы публично и открыто поддерживаем главу района Сарбашева Эрчима Борисовича и готовы продолжать работу под его личным руководством», — сказано в документе.

Напомним, 27 сентября в Шебалино пройдет внеочередная сессия районного совета, на которой будет рассмотрен вопрос об «удалении в отставку» главы района Эрчима Сарбашева. С соответствующей инициативой выступили восемь депутатов из 21. Они считают, что глава района неудовлетворительно исполняет свои обязанности в сфере ЖКХ, земельных отношений, содержания дорог, кадровой политики.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

8 комментариев

    • Эрчим Борисыч, надо произвести расчет со всеми подрядными организациями, которые помогли району собственными средствами и выполнили по вашей просьбе необходимые работы. В противном случае — это только начало…

  1. Засекаем время и ждет как скоро честные патриоты, у которых на автомобилях размещена буква Z напишут заявление на добровольную мобилизацию сами и приведут своих сыновей, запомнились предприниматели Галкин и Граков, депутаты Кохоев и Чепкин, да еще сотрудник РК Эл Алтай — Еланаков, который во всех пабликах писал, что он специалист в военом деле…

    • Еланаков писал, пишет и будет писать, а твоя фамилия никому не известна и не известна будет.

    • У нас могут только Z наклееть, а мобилизоваться Zетовцы жопу прижмут, из 100 от 2 до 5 на голову больных патриотов за наспех придуманные области

  2. Кем иштеер устинен тепсезе… Критика обоснованный конструктивный болор керек не, улустар! Ойинен отпоктоор!

  3. Вы на святое не посягайте. «сейчас «нет другого руководителя, который способен сплотить население и коллектив» — так писать можно лишь про одного и это точно не Эрчим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...