Дмитрий Медведев может передать свой мандат Пекпееву

7 декабря 2011 года, 9:02
38

До сих пор нет ясности относительно попадания в Госдуму лидера региональной части предвыборного списка «Единой России» по Республике Алтай Сергея Пекпеева. В ходе предвыборной кампании единороссы неоднократно заявляли, что для прохождения представителя региона в парламент, «Единая Россия» должна получить 60-65% голосов. По итогам выборов партия получила 53%.

Как пояснил источник «Новостей Горного Алтая» в «Единой России», «безусловных гарантий прохождения Пекпеева в Думу нет». При этом он отметил, что сейчас «все зависит от решения федерального партийного руководства». Это решение будет принято буквально сегодня-завтра.
Газета «Ведомости», ссылаясь на источники в Кремле, отмечает, что Сергей Пекпеев может получить мандат лидера списка, президента Дмитрия Медведева. «Мандат Медведева могут отдать Ирине Яровой (кандидату от Камчатки), кандидату от списка Магадана и Чукотки (предприниматель Владимир Головнев) или Алтая (Сергей Пекпеев). Президент еще думает, главное — это будет достойная фигура, сказал чиновник Кремля», — пишет издание.
Впрочем, конкуренция за места в Думе среди единороссов будет очень острой, поскольку количество мандатов для них сократится с нынешних 315 до 238.

38 комментариев

  1. вот и о чем думали все те, кто голосовал за другие партии? они ж даже если пройдут, ничего не изменят!!!!!!!!!!!! а теперь возможно не будет нашего представителя в думе!!!!

    0
    0
  2. Республика от присутствия С.Пекпеева в ГД много не имела, и от его отсутствия в оном представительном органе много не потеряет! Для чего РА содержит целое представительство своё в Москве?! Вот оно и пусть работает эффективнее!
    А мандат Д.А.Медведева будет разменной монетой в торговле с регионами…Как в мультике — «кто похвалит меня лучше всех, тот получит большую и вкусную конфету!»

    0
    0
  3. а ведь Онгудайский район дал самый высокий результат за Единую Россию именно потому, что голосовали не столько за партию, сколько за Пекпеева

    0
    0
  4. Дадут тому, в каком регионе больше населения и где будет выше процент голосов за ВВП в марте, представитель региона в паре с главой, должен поручится и гарантировать высокий результат, любыми правдами и неправдами. Заметили же все, как перед выборами активизировалась работа правительства, сколько козырей оказалось в рукаве у господина Берникова и стали сразу же строить, больницы, школы, все открываем, все запускаем и все, все по линии Единой России и во все ее заслуга. А представьте себе сколько еще у него припасено на президентские выборы. И это только в нашем регионе, а по всей России, что творится. Помоем, выборы необходимо проводить как можно чаще, как минимум раз в год, так и работа правительства, депутатов, партий будет видна. А так конечно, от выборов к выборам они бездействуют и только набивают свои карманы. Где то в районах размоет весенним паводком мостовую переправу, денег нет, не выделяют из бюджета, а на организацию Управления по информационной политики, Берников смог изыскать ресурсы, пригласить PR менеджера из Барнаула, женщину, которой пообещал служебную квартиру и высокую зарплату, на это деньги есть, пожалуйста. Конечно же на кону выборы и рейтинг свой и ЕР нужно повышать. Или допустим с легкостью нашлись деньги на объявления конкурса для покупки служебного автомобиля для господина Польталера Инфинити за 1,4 млн.р. но она ему не понравилась, и купили другую Toyota Хичлендер подороже инфинити то будет, я думаю. Вот она правда жизни…

    0
    0
  5. да, грустно…боюсь. что если не дадут мандат Пекпееву. национальные районы могут совсем не так как надо проголосовать на мартовских выборах…
    неужели алтайский народ не достоин иметь своего представителя в Федеральном Собрании РФ?

    0
    0
  6. Скорее всего дадут.в СФО у нас нормальный результат — 3 место. Явка тоже приличная весьма. Да и впереди президентские выборы. А Медведеву голосы нужны. Так чт дадут, с авансом…

    0
    0
  7. Если они будут и дальше замалчивать о протестах в Москве и других крупных городах России, не проведут проверок по нарушениям на выборах, не накажут виновных, не пересмотрят результаты, то боюсь солнцеликий сам может «получить от мертвого осла уши».

    0
    0
  8. Если они будут и дальше замалчивать о протестах в Москве и других крупных городах России, не проведут проверок по нарушениям на выборах, не накажут виновных, не пересмотрят результаты, то боюсь солнцеликий сам может «получить от мертвого осла уши» на президентских выборах

    0
    0
  9. Камчатка за ЕР 50 % отпадает, Чукотка более 80 %-побеждает, РА за ЕР набирает 53%- отпадате, Вывод: Чукотка

    0
    0
  10. Я лично за то, чтобы не голосовать весной за Путина, если не распределят мандаты должным образом: в тех регионах, где большое количество представителей в ГД РФ, надо по голосу взять и отдать трем кандидатам: Чукотки, Камчатки и нашей республики. Все-таки договор дороже денег и народ все-таки шел больше за Пекпеева, а не за партию

    0
    0
  11. «…пригласить PR менеджера из Барнаула, женщину, которой пообещал служебную квартиру и высокую зарплату, на это деньги есть,….»
    если бы про это народ знал раньше и что штабом ЕР командует Тевонян то результаты еще хуже были бы

    0
    0
  12. Согласен с дормидонтом: а зачем нам в Госдуму, в Москве, где есть наше представительство, еще и депутат нужен? Тем более такой как Пекпеев!

    0
    0
  13. А чем плох Пекпеев? Он не боится отстаивать свою позицию и при президенте и при главе . Он один из власти осудил чрезвычайный съезд-Курултай не народа , а чиновников.

    0
    0
  14. Товарищи, о чем вы говорите, достойна республика — недостойна, плохой Пекпеев, или хороший!это вообще неважно!либо дадут только за хороший результат партии власти в СФО, либо не дадут, потому что 200000 населения нашей республики АБСОЛЮТНО НИЧЕГО в масштабах страны с населением за 120000000 человек не решают!
    И все это митинги протеста и прочая чушь — лишь мышиная возня! НА выборах все было ок, и кроме ЕР достаточный процент набрали другие партии! пара сотен тысяч бездельников в крупных городах, играющих в «протесты против тирании» и т.п. просто попадут под замес сотрудников полиции, получат штрафы или исправительные работы и все будет в норме! кстати всех этих бездельников неплохо было бы куда-нибудь на реальные работы определить, например снег убирать))))чтобы от них хоть какая-нибудь польза государству была!

    0
    0
  15. Все голосовали за алтайца, Пекпеев или кто другой не важно. Однако, в итоге он не пройдет и спасли задницу Бердникову. И в итоге придется кормить Тевоняна и его кровососов еще два года. В общем получилось как всегда…..

    0
    0
  16. У вас все как всегда получается. Если бы первым в списке ЕР поставили не Пекпеева, а доктора Вострокнутова -может, и процент был бы поболее.

    0
    0
  17. Я не пойму зачем нам представитель в думе????????????
    шантажисты нашлись если не дадите не будем голосовать прально , да чихать на вас они хотели, бюллетени вложат и всё, вы что ещё ничего не поняли????????????

    0
    0
  18. что есть Ресбублика Алтай для России? да ни что, свалка космических отходов, дорога на китай, в последнее время дача путина которую он влюбой момент поменяет на настоящею Швейцарию , буфер между Россией и китаем так было всегда, так что не тешьтесь нашей значимостью.

    0
    0
  19. Очень было мило, если бы Пекпеев не получил мандат в Госдуму! Тем самым алтайский народ получил бы звонкую оплеуху или точнее сильный пендыль под зад от Кремля и НАКОНЕЦ-ТО бы понял, что он такое же быдло для Московии, как и остальные малочисленные народы РФ, включая т.н. русский и что ТОЛЬКО методы кавказских народов могут изменить отношение Москвы к национальным окраинам, как и к населению России в целом! Другими словами, проявлять уважение к себе можно путем ЗАСТАВЛЕНИЯ, а не покорным голосованием…

    0
    0
  20. Какой мудак под моим ником пишет? придумай свой… ну а я за Едросов не голосую и мне плевать пройдет Пекпеев или так РА останется при своих интересах.
    Считаю прав Алтаец из Краснодара, власть понимает только силу…

    0
    0
  21. «а на организацию Управления по информационной политики, Берников смог изыскать ресурсы, пригласить PR менеджера из Барнаула, женщину, которой пообещал служебную квартиру и высокую зарплату, на это деньги есть, пожалуйста.»
    123… эта женщина дала большое интервью в газете «Звезда Алтая», она ведь еще думала, а ехать ли ей в такую даль», так что не знать про проделки Бердникова и Тевоняна в РА… народ по факту не может…
    Забитый продажный народ.

    0
    0
  22. Гость!
    Зачем Медведев будет отдавать какому-то бездельнику Пекпееву свой мандат?И за какие заслуги?
    Достойному человеку еще можно, любому другому из любого другого региона согласна. А в нашем регионе уже есть депутат в Гос Думу,это или Груздев из Справедливой Росии, или Ромашкин из партии КПРФ.
    А Пекпеев фигура недостойная получить мандат.

    0
    0
  23. тур!Понимаешь,в Онгудае живут одни козлы, как Пекпеев, Бердников,Белеков и им подобные. И к добавлению забитого до дыр правильного изречения «партия жуликов и воров» необходимо добавить партия » приспособленйев, халявщиков и подхолимов».
    Онгудайские дураки голосовали за Единную Россию и устроили гонку за 20 лямов бабла. Эти деньги съели, запили и закусили. И за такие большие деньги можно было в нулину разнести остальные партии на 200% , а они набради лишь 50%.
    КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР без денег и без мохнатой руки дали неплохие результаты,даже сказать хорошие.
    Эх, забитый, продажный народ

    0
    0
  24. Какие здесь все умные собрались! Все про всех знают!
    Кто козел, кто недостойный, кто вор, кто жулик!
    Вот кого надо в Гос.Думу!!!

    0
    0
  25. Господа, поймите,даже если наша республика проголосовала бы на все 100 % за партии,то все равно никакофй роли это не сыграло бы. есть мегаполисы,миллионные округа и края,где каждый голос решал бы,а мы,так для галочки. наши голова это капля в море,что за зря голову морочить. Успокойтесь. Сходили на выборы,молодны, отдали свой голос на Единную типа молодцы

    0
    0
  26. Здравствуйте всем. Мое мнение такого. На выборы ходить нужно,но нужно голосовать по совести,а не так,как многие, за бутылку водки.
    Я поддержала Справедливую Россию,потому что хочу справедливости. Я знала,что Единая Россия победит,но мне не нравиться их устой и уклад жизни. Мои родители люби старой закали,голос свой отдали за КПРФ и это тоже по своему хорошо. Наши соседи за бутылку водки продались,если каждый так будет делать мы ни к чему хорошему не придем.В основном проводили акцию Единная Россия,я согласна у них есть на это средства,а я вот считаю,что если потратили столько денег на агитацию,тут писали что около 20 миллионов,то лучше использовали бы такие деньги на благие цели-дети,пенсионеры,молоджь. На водку такие деньги тартить не нужно и так у нас Россия пьющая страна,хотя хозяин барин. Я бы эти деньги внесла на самое важное,что у нас есть. ДЕТИ И РОДИТЕЛИ

    0
    0
  27. онгудайцы молодцы, как бы там вы не обзывали их. они то поимеют хотя бы 10 млн., а остальные дырку от бублика

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...