Процедура банкротства: основные особенности

13 сентября 2022 года, 12:36
0

В последнее время все чаще можно услышать о том, что тот или иной человек стал банкротом. И дело даже не в новом законе, который был введен. Индивидуальные предприниматели и физические лица поняли, что в некоторых случаях, это единственный выход из ситуации.

И если возникла трудная финансовая ситуация и справиться самостоятельно с долгами не получается, то стоит действовать, а не ждать у моря погоды. В Да!Банкрот помогут избавиться от всех долгов и начать новую жизнь с чистого листа. Процедура списания долгов хоть и не простая, но она позволяет сбросить с себя ярмо должника и почувствовать себя свободным человеком.

Банкротство: что это такое и зачем такая процедура нужна?

Итак, процедура банкротства – это возможность избавиться от долгов. Многие специалисты считают, что данный способ самый цивилизованный и граждане или предприниматели могут избежать угроз коллекторов, различных проблем и не окажутся в ситуации, когда нужно срочно искать решение.

Если должник обращается в суд и просит списать ему все долги, то он получит положительный ответ. Главное, доказать, что погасить долги самостоятельно никаким образом не получится.

Физическое лицо или индивидуальный предприниматель должен найти финансового управляющего и предоставить все необходимые документы. Но далеко не все заявления принимают у людей, которые считают, что в их финансовом положении только банкротство может спасти ситуацию.

Банкротом могут объявить только того человека, долг которого превышает 500-т рублей. К тому же, он должен несколько месяцев не платить долг. Но не только гражданин может обратиться в суд. Подать заявление может и другая сторона.

У юридических лиц процедура банкротства проходит намного сложнее. Что касается обычных граждан и индивидуальных предпринимателей, то тут все намного проще. К тому же, процедура может проводиться несколькими способами. К примеру, можно подать заявление в суд, а можно решить проблему в несудебном порядке.

Судебная процедура намного сложнее. В арбитражный суд обращаются в том случае, если сумма долга превышает 500-т тысяч рублей. Если сумма меньше, то процедуру можно провести немного другим способом.

Если заявление было отправлено в суд и делами занимается финансовый исполнитель, то должник не может воспользоваться деньгами на счетах или собственным имуществом. Все финансовые вопросы решает управляющий. Его могут назначить в судебном порядке, а может человек найти его самостоятельно.

Должник получает в месяц минимальную сумму, которая равна прожиточному минимуму. Все остальные деньги находятся под присмотром финансового управляющего.

Загрузка...