Новый консул Германии посетил Горно-Алтайск

30 ноября 2011 года, 22:21
1 132
1

Республику Алтай с рабочим визитом посетил Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг, назначенный на этот пост 30 сентября этого года. Консул побывал на строительной площадке «Алтайской долины», на горнолыжном комплексе «Манжерок», МЗЖБИ, в аэропорту «Горно-Алтайск», драматическом театре и Горно-Алтайском государственном университете.

Состоялась официальная встреча консула с главой Республики Алтай Александром Бердниковым, который поздравил Хефер-Виссинга с назначением на пост Генерального консула и отметил его солидный опыт работы в посольстве в Москве. «Насыщенность программы пребывания свидетельствует о вашем неподдельном интересе к нашему региону», — заметил Александр Бердников.
В республике живет около 1 тысячи этнических немцев, в университете давно и успешно функционирует Немецкий культурный центр, между Горно-Алтайским университетом и Берлинским техническим университетом заключен договор о сотрудничестве. Город Горно-Алтайск тесно сотрудничает с Германией в сфере альтернативных источников энергии, инженерной инфраструктуры, переработки мусора, ремонта дорог, очистных сооружений, архитектурно-ландшафтного проектирования. Хотя внешнеэкономический оборот с Германией невелик, немецкое оборудование установлено, например, на современном заводе железобетонных изделий «Магис», сообщает пресс-служба республиканского правительства.
«Я очень хотел сюда попасть и меня очень впечатляет увиденное», — сказал в ответном слове Найтхарт Хефер-Виссинг. «Вы реализуете очень много того, что станет гарантией будущего развития. Введение в строй современного аэропорта делает возможным полеты в Германию. Алтай — хорошо известный бренд, здесь огромный туристический потенциал, а немцы — чемпионы мира в том, что касается туризма. Аэропорт поможет послать часть этих чемпионов сюда, на Алтай», — подчеркнул генеральный консул.

Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг
Генеральный консул ФРГ в Новосибирске Найтхарт Хефер-Виссинг

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...