Никиту Санина отстранили от должности председателя улаганского райсовета
Фото: Александр Тырышкин.

Никиту Санина отстранили от должности председателя улаганского райсовета

11 августа 2022 года, 18:02
8

По ходатайству следователя по особо важным делам суд вынес постановление о временном отстранении от должности председателя совета депутатов Улаганского района Никиты Санина, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Суд принял во внимание доводы следствия о том, что председатель совета депутатов, занимая указанную должность, используя свое служебное положение, может воспрепятствовать производству предварительного следствия, оказать влияние на свидетелей по делу, многие из которых находятся в его непосредственном подчинении, являются коллегами либо знакомыми, иным путем воспрепятствовать производству по делу.

Как сообщалось ранее, в отношении Санина расследуются уголовные дела по факту превышения должностных полномочий, растраты на сумму свыше 500 тысяч рублей, угрозы применения насилия в отношении представителя власти и оскорбления представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

Санин содержится в следственном изоляторе.

Улаганский район, таким образом, почти остался без политического руководства: бывший глава Владимир Челчушев недавно погиб в автокатастрофе и администрацией до проведения конкурса руководит и. о., районным советом теперь очевидно будет руководить вице-спикер.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

8 комментариев

  1. А вот не думаете ли вы, что вместо этих всех райсоветов и вообще вплоть до столицы республики, это всё нужно поменять на Следственные Комитеты.
    Вот пусть будут СК города и СК Республики и отдать им эти государственные здания.
    А кто там до этого был не просто уволить, а с тройной проверкой на предмет криминала.

  2. Алкоголь до добра не доведёт, на небе бог все видит, какие ты грехи совершаешь. Так что завязывайте. Не обижайте ни кого, не берите чужие грехи, не высказывайте, держите свой язык за зубами, не гадите.

    • Вся техника МедСпецАвтоТранса списаная в Улаганском районе находилась и СпецАвтотранспорт созданный при 2008 году с приходом Никиты загадочно списалась. А хотя это были новые трактора,мусоровозы и другая рабочая техника специально приобретенная из бюджета для нужд Улаганского района.
      Вот как совесть позволяет так разворовать родной район.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...