Присуждены ежегодные премии в области театрального искусства
Фото: Виктор Самойлов.

Присуждены ежегодные премии в области театрального искусства

5 августа 2022 года, 15:02
0

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал распоряжение о присуждении ежегодных премий правительства Республики Алтай в области театрального искусства в 2022 году.

В номинации «Лучшая постановка оригинального спектакля» (лучшему режиссеру) премия в размере 100 тысяч рублей присуждена главному режиссеру Национального драматического театра имени П.В. Кучияка Эмме Иришевой за постановку моноспектакля «Эрjине» по одноименной поэме Сурайи Сартаковой.

В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» премия в размере 70 тысяч рублей присуждена заслуженному работнику культуры РФ Светлане Кензиной за инсценировку и художественный перевод на русский язык спектакля «Эрjине».

В номинации «Лучшая мужская роль» премия в размере 50 тысяч рублей присуждена Александру Майманову за роль Jарлыкчы в спектакле «Кабай» по мотивам романа Чингиза Айтматова «И дольше века длится день…».

В номинации «Лучшая женская роль» премия в размере 50 тысяч рублей присуждена Эльмире Челтеновой за роль Эрjине в моноспектакле «Эрjине».

В номинации «Лучшая характерная роль» премия в размере 30 тысяч рублей присуждена Алене Шумейко за роль Лоры в спектакле «Звезды на утреннем небе» по пьесе Александра Галина.

В номинации «Лучшая роль второго плана» премия в размере 30 тысяч рублей присуждена Игорю Тазранову за роль Амай в спектакле «Счастье» Павла Маляревского.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...