Бердников: Резали, режем и будем резать

27 ноября 2011 года, 20:21
19

В Онгудае после капитального ремонта открылась школа. В 2003 году после землетрясения здание было подвергнуто разрушениям, и через несколько лет из-за аварийного состояния учебное заведение закрыли. Более 500 детей и учительский коллектив занимались в приспособленных помещениях. Здание новой школы было возведено за год с небольшим.

Во время встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным 9 марта прошлого года глава региона Александр Бердников попросил выделить средства из федерального бюджета на реконструкцию объекта, учитывая его социальную значимость и отсутствие возможности самостоятельно решить проблему из-за высокой стоимости работ, напоминает пресс-служба республиканского правительства.
На реконструкцию школы было выделено более 72 млн рублей из федерального бюджета, более 23 млн рублей — из республиканского, 2,5 млн — средства муниципалитета.
Выступая на открытии Онгудайской школы, глава республики отметил, что за последние пять лет в регионе было построено, реконструировано, капитально отремонтировано около 50 школ. Кроме того, как явствует из сюжета ГТРК «Горный Алтай», Бердников сказал следующее: «Эта школа строилась по личному поручению Путина. И мы ее построили за 1,5 года. Сегодня с радостью открыли этот объект. Я еще раз хочу сказать, что меня и мою команду упрекают в том, что мы не бываем на работе и ездим по республике и режем красные ленточки. Это наша работа. Резали, режем, и будем резать. Поскольку это тяжкий труд и населения и правительства и, конечно, поддержка президента России и премьер-министра Путина. Вот это наша агитация, наши конкретные дела, которые мы делаем для людей».
В связи с высказыванием о перерезании ленточек как тяжелом труде в социальных сетях горно-алтайские пользователи вспомнили популярный демотиватор «Расскажи им, как ты устал сегодня в офисе», и немного его переделали.

«Оригинальный» демонтиватор
«Оригинальный» демонтиватор
Демотиватор «Расскажи им как ты устал перерезая ленточки» (источник: социальная сеть ВКонтакте)
Демотиватор «Расскажи им как ты устал перерезая ленточки» (источник: социальная сеть ВКонтакте)

19 комментариев

  1. Господа журналисты!
    А ведь вы ведь тоже не в забое вкалываете, чтобы такие демотиваторы в статье про Бердникова размещать. Или у вас работа тяжелее? По клавиатуре стучать?
    Некрасиво, однако….

    0
    0
  2. Да, в поддержку Натальи скажу, что некоторые коментеры передергивают. Знаете, увидеть в любом хорошем деле негатив… Это не каждый может. Надо, просто, иметь элементарную человеческу этику. Я на 100 уверен, что ваша основная работа языком молоть всякую херню, обхаивая людей, которые выбивают деньги для строительства школ нашим (вашим) детям,строят, потом перерезают в торжественной обстановке красные ленточки. В любом случае, что в этом плохого. Если ты к Бердникову так негативно настроен ( я не про kara) при чем школы, больницы, клубы?! Я, лично, вижу все это и очень радуюсь за наш народ, за нашу республику! Мы развиваемся благодаря продуманным и слаженным дейсвиям руководства, благодаря умению находить общий язык с федеральным центром. Спасибо за это!

    0
    0
  3. Ну и правильно говорит, товарищ генерал. И что тут плохого, что режут ленточки? Значит развиваемся. Вспомните лихие 90-ые. Тогда же не до ленточек было. А сейчас? Согласен с Григорием.

    0
    0
  4. Не понятно что хотят эти журн.. от Бердникова. Это его работа резать ленточки. А наша другая работа, у каждого своя.

    0
    0
  5. алтай уул, ага в 90-е нефть стоила 10-15 баксов, в 2000-е 100. А господин Бердников как всегда выдал — такое ощущение, что «Едрёная Россия» финансировала из своего партийного бюджета или лично господин Путин денег дал))))))))))))) А демотиваторы зачётные, прямо в тему;)

    0
    0
  6. После резни ленточки местные товарищи с недоделками остаются один на один и в тряпочку молчат, а дети и учителя мучаются. Это есть не хорошо…

    0
    0
  7. Гостю. Ты это про Онгудай говоришь? Да, действительно такой казус вышел. Но никто учителей и детей с недоделкми один на один кидать не собирается. Недоделки будут устранены в ближайшее время. Ты сам в этом убедишься. По остальным объектам, по моим сведениям, — все в ажуре. Пиши, если что.

    0
    0
  8. Grigoriy , а скажи тогда мил-человек, зачем тогда детей 2 дня мурыжили, занятия отменили, отмывали все, шторы гладили, вешали. Если оказывается в ней учится нельзя? К выборам пропиарится?

    0
    0
  9. «Я еще раз хочу сказать, что меня и мою команду упрекают в том, что мы не бываем на работе и ездим по республике и режем красные ленточки» — ну что за глава такой, о чём он вообще говорит!?
    Кто его где обвинял и кто слышал об этом?! Зачем реагирует на всякие мелкие сплетни и кто ему нашептывает такие мелочные гадости? И зачем ГТРК это транслирует, можно было вырезать.
    Хорошее дело испоганили всякой фигнёй.

    0
    0
  10. Какие события?Школу типа открыли,а что толку. Она до конца не отремантирована, и еще говорят о каком то капитальном ремонте. По срокам не успели,вот и за сутки начали лаптать,а толку что, завтра все равно развалится, уж лучше бы тогда,когда нашихз детей там не было бы.
    а наши чиновники,что местные, что республиканцы открыли Америку,хвалебные оды принимают.да что они следали-РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО.не вооруженым глазом видно,что все это фигня полная. Школу еще не открыли,там еще ремонта на целый год.,уж поверти мне,жителю Онгудая,которая каждый день видит это безобразие

    0
    0
  11. Да там не столько построили сколько денег спёрли. Им денег выделяют на 3 школы построить, а на то что доходит до строителства и одной школы хорошей толком не построить. Надо Платить им за выполненную работу. Перерезал одну ленточку получай 50 рублей, перерезал 2 ленточки получи 100 рублей.

    0
    0
  12. Уважаемые господа прочитав Ваш бред хочу прокомментировать ,КТО НА ЧТО УЧИЛСЯ, резали и пусть режут свои ленточки

    0
    0
  13. УРА УРА УРА! Да все нормально. Главное строится и что-то делается. А негатив он всегда есть. Генерал он и есть генерал. ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!!!

    0
    0
  14. Согласен с тем. что любой публичный человек может переволноваться и оговориться. а сми .»ГТРК» там куча народу. начальников. да за такой не профессионализм в другом регионе давно бы заменили таких горе журналистов и их руководителей.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...