Задержан бывший министр здравоохранения Павел Решетов

Задержан бывший министр здравоохранения Павел Решетов

5 августа 2022 года, 11:52
32

В Кош-Агаче задержан главный врач районной больницы, бывший министр здравоохранения Республики Алтай Павел Решетов. Информацию об этом «Новостям Горного Алтая» подтвердили источники в правоохранительных органах.

По данным телеграм-канала «Инцидент Горно-Алтайск», Решетова подозревают в получении взятки за заключение контрактов на поставку оборудование для реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Отметим, что с 2019 по 2022 год он занимал должность директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями, а до этого с августа по декабрь 2018 года был министром здравоохранения Республики Алтай.

Примечательно, что на крупных взятках «погорел» еще один бывший министр здравоохранения Сергей Коваленко, уголовное дело в отношении которого в настоящее время рассматривает суд.

Кроме того, родной брат Решетова Андрей был осужден за получение взятки в бытность главврачом Станции переливания крови. Как установил суд, он обеспечил бесконкурентное участие одной организации в аукционе на поставку медицинских материалов и получил за это 400 тыс. рублей. Андрея Решетова приговорили к крупному штрафу и запрету занимать руководящие должности сроком на пять лет.

32 комментариев

  1. Блин, да что это за медики такие алчные?! В остальных министерствах конкурсы проводят, все нормально, а в Минздраве хапают и хапают.

    • …Началось с Игоря Яимова… Простой судмедЭкспЭрт добрался до …бюджетного корыта… Сидя в кресле спикера законодательного органа субъекта России, твёрдо уверовал в безнаказанности за финансовые махинации с консолидированными бюджетными средствами… Возглавил Минздрав РА — развернулся на 360 градусов! Денег не было даже на … анальгин с аспирином! Но службы ритуальных услуг и «ЕвроМедов» (уровень колхозного ФАПа) «выросли» по всему городу и всей республике! Старт был дан… Грешить сегодня на Рау-Решетова- Ковалева — совсем неуместно: если есть возможность — ее надо использовать! Это — золотое правило тевонянов-пальталлеров-бердниковых…

  2. И у кого хапнул, у самой незащищенной категории — у детей- инвалидов, на этот реабилитационный центр и так без слез не взглянешь!!

  3. Как приятно осознавать, что сейчас жирномордые, вороватые твари, которых еще не вывели на чистую воду, но это произойдет вот-вот, сидят, тревожно сжав ягодицы! Думали всю жизнь жировать будете? А ху-ху не хо-хо?))

  4. Да до всех доберутся — дело времени. На каждого заведено дело. Не успевают правоохранители за чиновниками — только дорвался чинуша до власти, сразу начинает хапать, хапать пока не остановили. Кто себе только успевает, кто детям, кто и внукам. Думают, что все, кто попался — дураки, а я один умный.

    • …В администрации города в ранге зам.мэра был доооолго Коля Колесниченко… Мылом — не пользовался — деньги «прилипали» к рукам каждый день… Выделенные бюджетные деньги для постройки домов для детей-сирот выделили… Дома — построили… А 8 500 000 рублей «осели» у этого чиновника в кармане! ВСЕ дома — не пригодны для проживания! Есть стены, есть окна, есть полы-перегородки-веранды-крыши; но даже КРС (или МРС) содержать в них — НЕЛЬЗЯ! Ну-ну-ну, сказали Коле… И всё !..

  5. Зачем писать такие вещи про каменный век..В Республике есть и работают прекрасные специалисты,не так много как хотелось,но они есть!Почему каменный век?Больницы оснащены современным оборудованием,периодически оно обновляется.Исключение конечно Акташ,хотя и стоит на федеральной трассе,но как то там все совсем сложно.Ситуация с медициной по всей России одинаковая,Алтай не исключение.

    • Может оснащение и есть. Только из республики уезжают лечиться в Алтайский край и НСО.
      В обратном никого не убедите.

    • У меня для тебя плохие новости- никогда. Они нажрутся, будут хапать их дети, которых они тащат на злачные места, затем внуки и т.д. до последнего колена.

  6. Самая коррупированная страна.
    Что творится в больших региона, там реально камазами и фурами воруют, как Павел Воля шутил.
    Самая ворующая нация …

  7. :-))))) Вот что мне нравится в наших гражданах, так это невозмутимость, не так давно отзывались, что дескать «органы» наши не работают, а некоторые «специалисты» вообще призывали всех разогнать нафиг. Сейчас изучаю комменты, все согласны что задержание было правильным. Чтобы задержать преступника, взяточника, и для этого надо поработать над доказательной базой, операм «побегать» со сбором доказательств, иначе дело не то что до суда, следственный отдел откажет в возбуждении УД, никому невдомек.
    Теперь про врачей, вижу сквозь строки сквозит: все виновны, все берут…
    Прямо как средневековье, если рыжая — сжечь? Давайте гнид в среде врачей, ментов, учителей, чиновников все-таки отделять. Понимаю что есть «система»…

  8. Доктора они те самы крысы, воры, алычные дешёвые люди, с виду кажется добрыми лечушими, а на самом деле настоящие бандиты жулики. У них нет страха, пока они учились 7 лет потеряли страх и человечность.
    Ну когда же осудят этих министров, и глав врачей.?
    На нары их пожизненно тварей.

  9. В городе многие врачи делают грязные деньги на здоровье граждан, до обеда в больнице, после в частной клинике у себя, совсем совесть потеряли, это знают в минздраве и фемиде!!

    • Однако,почему это деньги заработанные трудом стали для тебя грязными.Да, работает в частной клинике это то преступление?Преступление это когда работая не платят налоги и не отчисляет платежи в тот же фонд соцстраха.Получается что этот человек лечится за счёт других людей,потому в больницах нехватает врачей ,медикаментов.

      • Мое мнение- тот кто работает в частной клинике в то время, когда должен находиться на рабочем бюджетном месте, это место должен освободить. А то придумали разные предлоги- больничный, отпуск за свой счет и тп. А кто принимать больных по полису будет в закрытом кабинете??? Пожалуйста в нерабочее время, в выходные иди и подрабатывай.

        • Однако,твое мнение глупое.Врач отработал свою смену в государственной больнице и пошел работать в частную клинику в свое свободное время ,если его за это уволят с бюджетной клиники ты займеш его место? Из за низких зарплат врачи вынуждены уезжать отсюда на Севера.Семья муж с женой работают только на себя не платя в пенсионный фонд и прочие платежи ,а требуют бесплатной мед помощи ,получая разные выплаты на детей как много летная семья ,муниципальный детсад их дети ходят.Сами вечно хают и матерят наше государство, это как понимать?,вот они общественные паразиты из за таких у нас в больницах нехватает персонала ,нехватает медикаментов и прочего.Вы поднимите свои глаза, посмотрите вокруг, задайте себе вопрос что я сделал для того чтобы жизнь в стане стала лучше?

          • А ты реально тупой. Тебе выше что написали? Как раз про те случаи, несовпадающие с расписанием. Или нет таких? Насчет зарплат врачей сопли утри. И не ври. Все у них с зп нормально. Это не младший медперсонал. И отпуск 45 дней. Плохо что ли?

          • Я что-то недопонял из твоей бредятины. Насколько я знаю, у врача одна половина рабочего дня в поликлинике, вторая в стационаре, плюс дежурства. Или по твоей логике они вечерами в платной работают? Рабочий день на бюджете хоть как 8 часов. Чего ты тут ересь несешь?

          • Слышь, тыкать ты будешь своего коня в конюшне, ну или он тебя, скорее всего. Тебе я что написал выше. что врач не имеет право вообще работать в платной клинике что ли? Шары разуй, а потом пиши свои высеры. Ты сам то чего для страны сделал, если даже пишешь с ошибками, клоун?

  10. Поржал…
    Врачи — уважаемая и высокооплачиваемая во всём мире профессия. Т.е все местные реплики о врачах — наследие «совка»… Якобы вам врачи что-то должны…

    Так вот за бугром врачи делают посешения пациентов на дому — по желанию. Т.е. это не обязательно. Везите больного на приём в кабинет. Не может ходить? Вызывайте «скорую». Вам не нравится? Идите к другому врачу. Будете и там рот открывать и рассказывать, что врач должен для вас делать то и то — идите к третьему. Потом получается, что пациент вынужден будет умерить свои «запросы» и, или рот закрыть и понять, что он полный профан в медицине и должен следовать назначениям врача а не своим «хотелкам», или найти своего врача в соседнем городе, но там опять же забыть про свои «хотелки».

    Для сравнения — моя знакомая участковый врач-педиатр получила выговор, за то что «не оказала» помощь больному ребёнку в России… Больной ребёнок был 15 лет от роду и в дальней комнате резался в компьютерной игре… Врач стучала в бронированную дверь кулачком и каблуком сапога. По итогу получила выговор, за то что «больной» дверь не открыл. Я не могу представить такое в Забугровиях…

    • Однако, главврача вашей больнички взяли под арест значит и вашей районной верхушке нервозные времена настали.Все кто с ним водили хороводы и плясали теперь потеют и усердно молятся всевышнему чтобы карающие органы его не тронули.Будет вам машина автозак называется.

  11. А вот интересно, почему менеджер или кто то ещё не работает на государство,а врач должен!? С чего бы это вдруг. Государство создаёт врачам такие условия ,в которых работать не выносимо.Бюрократия достигла своего апогея,а люди наглости.Врач не обслуживающий персонал! Если закончился прием пациентов,то почему он должен принимать.может у него дома тоже мать лежачая или сын болен,или муж.это кого то волнует.только и слышно- должен. Никто ничего не должен

    • Все в вашей формулировке правильно, кроме одного. Не если закончился прием пациентов, а если закончился рабочий день. Улавливаете разницу? П

  12. Конечно воровать плохо очень. Не поддерживаю идею воровства у народа. Но такие ,как я к власти и не рвутся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...