За что задержан председатель улаганского районного совета: официальное сообщение и видео
Фото: СУСК по РА.

За что задержан председатель улаганского районного совета: официальное сообщение и видео

3 августа 2022 года, 21:12
18

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай обнародовало официальное сообщение о задержании председателя совета депутатов Улаганского района Никиты Санина и возбуждении в отношении него уголовного дела.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

По данным СУСК, 26 июля следователь по особо важным делам прибыл в село Акташ для ознакомления Санина с материалами уголовного дела, по которому он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

В период производства следственных и других процессуальных действий в помещении участкового пункта полиции фигурант дела вел себя агрессивно, высказал в адрес следователя угрозу убийством и оскорбил его. После высказанных угроз и оскорблений он самовольно покинул участковый пункт полиции.

Сегодня Санину предъявлено обвинение, он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

18 комментариев

  1. Угрожал убийством следователю… Вот он, моральный облик главного районного депутата. Он ведь не в одночасье таким стал. И таких людишек мы выбираем во власть. К сожалению, они всегда на плаву, всегда востребованы.

  2. Из себя воображать,
    Как? Вот вроде и в школе наверно нормальным был.
    Почему так людей меняет власть, это долбаное чувство исполнительного директора подписи.
    Че мало то было? Ну есть у тебя власть полномочий и что?
    Да живи ты там себе какие нить ништяки некоторые сделай, а дальше для людей.
    Вот скажите — он для тех, кого представлял что то сделал?
    Просто если что то сделал, углы октаэдра какой то плюс принесут с призмы взгляда.
    Но наезжать на ментов, плохая идея. С ними дружить надо.

  3. по Акташскому коммунхозу надо следователям изъять документы, там хитрожопый трусливый Кожанов (лизун Санина) очень много бюджетных денег стырил…турбазу в Акташе и не одну за пару лет отстроил…однако на одну зарплату..не пил ни ел…копил непосильным трудом..

  4. Ну наконец-то сколько верёвки виться конец всё равно будет. Муратов начал выборную компанию на пост главы района

  5. Кто следующий претендент, из какого района? Знаю 3 глав районов , которые уже претендуют по УК РФ. Ещё в добавок зам. главы района одного из муниципалитета может быть фигурантом. Также надо проверить у жен чиновников, дипломы и водительское удостоверение на предмет соответствия в добавок.

  6. Слишком увлекся санин …его непомерная жадность и вседозволенность привели к такому результату. Надо проверить администрацию, его прихвостней и лизоблюдов родней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...