ОНФ обнаружил несанкционированные свалки вдоль дорог
Фото: ОНФ.

ОНФ обнаружил несанкционированные свалки вдоль дорог

3 августа 2022 года, 20:55
7

Представители Общероссийского народного фронта направили обращения в местные органы власти о необходимости ликвидировать или рекультивировать несанкционированные свалки около населенных пунктов.

«Мы хотели взглянуть на нашу республику глазами туристов, поэтому визуальное обследование незаконных объектов проводили вдоль дорог. Для поиска свалок нам не потребовалось лазать по горам или кустам вдоль рек. Выявленные нами нелегальные свалки находятся в открытой местности прямо на глазах. Порой речь идет о нескольких десятках гектаров захламленных территорий. Ни одна из проинспектированных свалок не относится к разрешенным полигонам ТБО. По официальным данным, в Республике Алтай всего девять оформленных объектов размещения твердых коммунальных отходов, семь из них включены в государственный реестр объектов размещения отходов как объекты ТКО», – отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Республике Алтай Ольга Матросова.

Например, крупную несанкционированную свалку общественники обнаружили неподалеку от села Теньга Онгудайского района. «Живописное место площадью примерно 20 гектаров сплошь усеяно мусором, и этот хлам продолжает завоевывать новые территории. Очевидно, что это происходит не по вине туристов или гостей республики, это результат нашей бесхозяйственности, красноречивое свидетельство нашего бескультурья и безалаберного отношения к природе», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Несанкционированные свалки в Усть-Коксинском районе есть, но они огорожены и более ухожены. По всему видно, что работы по их ликвидации ведутся.

Стихийных куч мусора вдоль дороги в Усть-Канском районе эксперты Народного фронта не увидели вовсе. Аккуратно и чисто в данном районе и на горных перевалах. По итогам поездки общественники направили обращения местным и районным властям с просьбой принять меры по ликвидации и рекультивации незаконных мест хранения отходов.

«Шкуры животных, строительный и бытовой мусор – это то, что люди повсеместно выбрасывают на свалку. Больше всего нас поразило то, что на выброс идут мешки, набитые овечьей шерстью. А ведь это большой труд чабанов, которые все свое время и здоровье тратят на то, чтобы вырастить этих животных. Все это могло бы пойти на драповые пальто, дубленки, одеяла, на экспорт, в конце концов. Почему так происходит, мы тоже решили выяснить, но это другое направление нашей работы, о котором расскажем чуть позже», – резюмировала Матросова.

7 комментариев

  1. Обнаружили, кошмар! Дак тогда на фига нам Роспотребнадзор и муниципальные службы. Оставить один ОНФ, сколько экономии в бюджете.

  2. В Акташе всё лето горит местная свалка вдоль Чуйского тракта, и ни кому из власть предержащих до этого дела нет. Ни кому пожарники штраф не выписывают, а ведь в Республике введён противопожарный режим.

  3. Побольше бы таких активных девчат и парней как Матросова и Ищенко. За одну поездку показали очень низкую эффективность работы команды варяга Хорохордина, регионального отделения партии «Единая Россия» и уровень подготовки кадров на местах. Ни мусор убрать (Зорий), ни шерсть переработать (Махалов). Ранее представители Народного Фронта вскрыли недостатки по строительству искусственного наливного водоёма в Особой экономической зоне «Алтайская долина», но причастные к руководству чиновники получили повышение. Полетаев стал сенатором, Чепкин вице-спикером. Надеемся в этот раз просьбы неравнодушных активистов будут услышаны.

  4. А депутат Госсобрания от «Единой России» Волосовцева, умело осваивающая экологические президентские гранты со своими певцами и отрядом волонтеров из 15 человек почему в стороне? Вот Ольга Матросова ездит по Республике за свой счет, тратит личное время и вскрывает недостатки в работе чиновников не пиарясь в соцсетях, без музыкантов.

  5. Только сейчас опомнились, перед выборами?!))) А до этого почему не замечали и игнорировали проблему? Не стыдно? Это ведь и ваш результат «труда» за последние годы, поэтому с себя спрашивайте в первую очередь и с тех у кого есть власть, ответственность и средства для решения вопроса. Не делайте вид что вы не из «одной команды» тех, кто старается и развивает сильный Алтай) все вы хороши.. и результаты наглядно хорошие…)))

  6. Похвально что люди радеют за родной край, дескать стыдно перед туристами, загажены территории Горного Алтая. Хорошо, а вот например, в период с осени до поздней весны пока не распустились листья на деревьях, на выезде из Республики Алтай по Чуйскому тракту на г. Бийск, проезжая н.п. Долина Свободы через 2 км (местечко Карусай), перекресток налево съезд к р. Катунь, направо съезд к р. Иша образована несанкционированная свалка мусора. Далее, перекресток с указателем с. Усть-Иша — мусор на Чуйском тракте летает, с. Платово перед въездом в сосновый бор, съезд направо и налево — свалка мусора. В Долине Свободы в основном проживают жители Республики, в выгрузке мусора часто попадаются жители с. Маймы и г. Горно-Алтайска.
    Давайте уже если заботимся о природе, то не таким образом чтобы свой мусор заметать соседу. Сам живу в Горно-Алтайск и в соседнем регионе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...