С начала года аграрии получили свыше 400 млн рублей субсидий
Иллюстрация: Envato Elements.

С начала года аграрии получили свыше 400 млн рублей субсидий

3 августа 2022 года, 13:39
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел заседание оперативного штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики и социальной сферы, сообщает пресс-служба правительства.

В ходе заседания министр экономического развития Вячеслав Тупикин представил ситуацию с ценами на товары, наличии запасов, о покупательском спросе. Он отметил, что цены на потребительском рынке стабильны, повышенного спроса не наблюдается, продовольственная продукция и товары первой необходимости своевременно поставляются в объекты розничной торговли.

За минувшую неделю отмечалось незначительное повышение цен на свинину, мясо кур, сахар-песок, пшено, репчатый лук, рис. Снизились цены на свежую капусту, огурцы, помидоры, соль, вермишель, куриные яйца, яблоки, картофель, подсолнечное масло, муку, хлебобулочные изделия, морковь, мороженую рыбу, гречневую крупу, масло сливочное и молоко.

Министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев сообщил, что аграриям перечислено 402,6 млн рублей субсидий, из них 4,1 млн рублей – на минувшей неделе. В Россельхозбанке на проведение сезонных полевых работ получены льготные кредиты на сумму 42,3 млн рублей. В фонде поддержки малого и среднего предпринимательства с начала текущего года займы получили 35 сельхозтоваропроизводителей.

Предприятия хлебопекарной промышленности получают компенсацию части затрат на реализацию продукции, 11 предприятиям выплачено уже более 1,98 млн рублей, рассмотрение поступающих заявок продолжается.

Министр труда, социального развития и занятости населения Адар Сумин пояснил, что ситуация на рынке труда в регионе стабильна, характеризуется снижением численности безработных и уровня регистрируемой безработицы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27% снизилось число граждан, нуждающихся в трудоустройстве. Всего в январе-июле в службу занятости в поисках работы обратились 6 030 человек, в январе-июле 2021 года – 8 261 человек. Кроме того, численность граждан, признанных безработными, снизилась на 32,9%. Всего с начала года признаны безработными 3 946 человек, за аналогичный период 2021 года – 5 881 человек.

1 комментарий

  1. Из года в год субсидии раздаются очень богатым и крепким хозяйствам,не нашим действительно нуждающимся, допустим, в покупке трактора хозяйствам, как проверяющие органы проверяют?Кто кого крышует? Давно нужно взяться за выдачу этих грантов, потом эти аграрии благополучно переезжают в соседний регион и ни налоги нам не платят, ничего мы от них не получаем, схема мутная и отработанная.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...