Досрочно завершился ремонт Чемальского тракта за селом Чепош

Досрочно завершился ремонт Чемальского тракта за селом Чепош

3 августа 2022 года, 10:15
9

В Чемальском районе состоялось торжественное открытие участка дороги Усть-Сема – Чемал – Куюс, ремонт которого был завершен досрочно. Дорога ремонтируется с 2019 года, ранее здесь приведены в нормативное состояние четыре участка протяженностью около 17 км. В этом году работы велись на участке за селом Чепош, протяженность участка превысила 6,6 км, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

«Эта дорога крайне востребована у наших жителей, поскольку путь от села Усть-Сема к остальным населенным пунктам Чемальского района проходит не по федеральной трассе, а именно здесь. Ранее состояние этой трассы вызывало большие нарекания. Кроме того, данное направление обеспечивает проезд к многочисленным туристическим объектам и достопримечательностям района. Поэтому Чемальский тракт стал одним из приоритетных направлений реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги»», – сказал на открытии глава региона Олег Хорохордин.

Ремонт на этом отрезке начался в мае – сразу, как только позволила погода, поскольку летом здесь проходит очень интенсивный автомобильный поток. «Планировалось завершить ремонт в ноябре, но работы удалось закончить значительно раньше. Ремонт выполнен с использованием самых современных технологий, поэтому дорога прослужит долго», – добавил глава.

Здесь было укреплено основание дороги методом холодной регенерации, уложены два слоя асфальтобетонного покрытия, укреплены обочины, установлены дорожные знаки, барьерное ограждение, нанесена разметка.

Всего с начала действия национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в республике приведено в порядок более 300 километров дорог. До конца текущего года по нацпроекту планируется отремонтировать еще около 250 километров на 60 участках дорог регионального значения.

9 комментариев

  1. Так вроде на Алисова дело завели за бердниковский ЛК 200.
    И говорят сегодня Никиту С. этапировали с Улагана в Горно-Алтайск.
    Родион недавно засветился возле столовой в Карлушке в компании серьезных людей, на свободе ещё курилка ))

  2. Хорохордин с Алисовым вчера открывали отрезок дороги. Через суд отстраняют Алисова от должности надо подождать. Лакомый Чемал в предверии нового вора!

  3. Вчера там проезжал, как была яма в новом асфальте, который набросали в прошлом году у Чемала, так она и осталась. Разметки на новом асфальте не было. Подскажите мне, что именно открывал наш губернатор? Или очередной самопиар?

  4. Когда же сделают дорогу Чемал — ОРОКТОЙСКИЙ мост
    Дорога в ужасном состоянии, а машин едет очень много!!!

  5. Когда внутри сел начнут уже дороги делать, там где люди живут, ежедневно ходят в лужах в дождь, грязь? За Чепошем вроде недавно делали и снова, нормальная дорога была.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...