Житель Омска собирается переплыть пять озер в Горном Алтае

Житель Омска собирается переплыть пять озер в Горном Алтае

3 августа 2022 года, 16:29
3

Житель Омска Антон Московенко собирается переплыть пять озер Горного Алтая – Телецкое, Мультинское (не уточняется, какое именно), Джулукуль, Кучерлинское и Улаганское (также не уточняется, какое именно). Общая длина заплыва должна составить 30 километров. Это благотворительная спортивная акция в поддержку омского детского хосписа «Дом радужного детства».

Антон Московенко закончил в 2007 году Сибирский государственный университет физической культуры и спорта, кафедра «плавание». Работает тренером Спортивной школы олимпийского резерва в Омске, ему присвоена высшая квалификационная категория.

02

«Да, пугали Телецким. Да, тут вода 13 градусов. Но у меня есть гидрокостюм, экипировка, большой опыт в заплывах на горных озерах. Ну и техника безопасности на перовом месте. Меня будет сопровождать катер. Тут особенность местности такая, что за шесть минут может подняться шторм. Ветер, дождь может быть. Всё упирается в уровень подготовки», – цитирует спортсмена сайт благотворительного центра помощи детям «Радуга».

02

В Республику Алтай вместе с Антоном приехали из Омска друзья, близкие и любимая девушка.

В минувшие выходные у спортсмена был первый старт на Телецком озере – от мыса Куван до залива Камга в районе поселка Яйлю. Дневник пловца обещают публиковать в социальных сетях и на сайте центра «Радуга».

3 комментариев

  1. У меня экипировка, меня будет сопровождать катер у меня большой опыт! Дааа… По Иртышу в Омске плыви в Казахстан чухонец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...