Нетрезвый турист на «Приоре» протаранил Lexus на встречной и сбежал с места ДТП

Нетрезвый турист на «Приоре» протаранил Lexus на встречной и сбежал с места ДТП

1 августа 2022 года, 17:57
2

Днем 30 июля на 15-м километре Телецкого тракта столкнулись автомобили Lada Priora и Lexus RX 330. Виновником ДТП был 45-летний житель Омской области, управлявший отечественным автомобилем. Двигаясь со стороны Кызыл-Озека в сторону села Карасук, он выехал на встречную полосу, где и столкнулся со встречным автомобилем Lexus RX 330 под управлением 31-летнего водителя жителя Чойского района.

После этого водитель автомобиля Lada оставил место ДТП, однако впоследствии был задержан.

В Республиканскую больницу с ранениями были доставлены водитель автомобиля Lada и его 33-летний пассажир.

Водитель автомобиля Lexus был трезвый, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя автомобиля Lada составлены материалы по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч.4 ст. 12.15 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения), ч.2 ст.12.27 (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он является), ч.1 ст.12.37 (Управление транспортным средством, не застрахованным в установленном законом порядке).

2 комментариев

    • Думаете? Урок так себе.
      По административной ответственности: за езду без страховки штраф 500 р.
      По гражданской ответственности за ущерб: Лексус пускай стоит 900 т.р. (примерно так), страховка ОСАГО бы покрыла 400 (примерно так). За остальной суммой надо в суд. Далее к приставам. По итогу 400 не хватит на другой Лексус (или восстановление этого) и остальную сумму (считай половину или более) ждать долго или вечно.
      А безответственному нарушителю наплевать, он что так 900 т.р. будет платить (или не будет платить) лексусоводу, что так 500 лексусоводу и 400 страховой по регрессу.
      У него все в порядке.
      Водителю лексуса здоровья и удачи. Не переживайте, хорошо, что не пострадали сильно!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...