«На дне лес мертвецов»: Телецкое озеро вошло в список самых таинственных туристических мест в России

«На дне лес мертвецов»: Телецкое озеро вошло в список самых таинственных туристических мест в России

1 августа 2022 года, 15:50
7

Рамблер составил список пяти самых таинственных туристических мест в России. В список вошло наше Телецкое озеро.

«Телецкое – одно из самых живописных озер на Алтае, и многие туристы целенаправленно едут именно сюда, – пишет издание. – Однако местные считают его проклятым и не спешат составить компанию гостям. Более того, стараются лишний раз не проезжать мимо и даже не смотреть, чтобы не тревожить духов. Считается, что на дне Телецкого озера находится так называемый лес мертвецов. Вода в нем стабильно холодная круглый год, поэтому тела утонувших не пропадают.

По легенде, одними из первых таких несчастных стали всадники Чингисхана, у которых не было шансов выплыть в тяжелых доспехах. Считается, что они моментально утонули и лежат на дне до сих пор. Но останки армии татаро-монгольского ига не удалось обнаружить, как и утопленников, которые по сей день здесь пропадают бесследно. Иногда по ночам можно услышать доносящийся со дна озера звон колоколов, а над водной гладью увидеть странное свечение. Впрочем, туристов это не останавливает, а даже, наоборот, привлекает. Здесь с удовольствием купаются, рыбачат и катаются на лодках».

В список таинственных мест также попали: Молебский треугольник на границе Пермского края и Свердловской области, где подозревается присутствие инопланетян; озеро Лабынкыр на востоке Якутии, в водах которого неоднократно замечали чудовище – «лабынкырского черта»; перевал Дятлова в Свердловской области, где за последние сто лет при не выясненных обстоятельствах погибло как минимум 27 человек; и «клиника Алленберг» в Калининградской области – инфернального вида здание, де эсэсовцы ставили эксперименты над пленными и пытали их.

7 комментариев

  1. Водопад Учар вошёл в пятёрку самых труднодоступных достопримечательностей России (Ассоциация туроператоров России: https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/12500.html )

    Чуйский тракт вошёл в пятёрку самых красивых автодорог мира («National Geographic»: https://www.gorno-altaisk.info/news/31107 )

    Республика Алтай занимала печальное пятое место по числу пьяных ДТП (https://www.amic.ru/news/prochee/gornyy-altay-zanyal-pyatoe-mesto-v-rossii-po-chislu-pyanyh-dtp) и была на пятом месте в рейтинге субъектов РФ по открытости и прозрачности государственных и муниципальных учреждений ( https://altai-republic.ru/news_lent/news-archive/13599/ )

  2. Фильм ужасов то как раз бы снять, — по ночам выходят из воды и бродят по Иогачу и не только.
    И тут семья туристов ночью добралась до озера и свернула на свою голову на неизвестную проселочную дорогу. Как то так

    • Бредовый к\сериал Перевал Дятлова, который снимали у нас на Алтае, даже одной серии просмотра не выдержал, стошнило. А нетленное-А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина!…. можно смотреть сколько угодно раз :) Пусть Телецкое не трогают наши бездарные киношники. Надо приглашать Джеймса Кемерона, пусть снимет Телецкий аватар :)

      • -А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина!…. Зачем? Есть в деревне Паша толковый парень которого каждая собака знает……

  3. «Однако местные считают его проклятым и не спешат составить компанию гостям. Более того, стараются лишний раз не проезжать мимо и даже не смотреть, чтобы не тревожить духов.» — шедевр, однако.

  4. …Авария вертолета Robinson над акваторией Телецкого озера 12.02.2017 года: погибли — Дмитрий Ракитский, пилот; Елена Ракитская, жена Димы, тело всплыло в спасжилете, похоронена в земле; Глеб Воеводин, бейсджапер, Москва; Мария Козинцева, директор клуба Heli Club, Москва; Анатолий Банных, бизнесмен. Вертолет затонул на глубине 310 метров в 2-х км от берега, недалеко от кордона Кокши… Тела остаются под кровом… духов…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...