Гусельникова восстановила Табакаеву в должности

25 ноября 2011 года, 10:42
25

Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Алтай восстановило в должности директора Горно-Алтайского педагогического колледжа Неллю Табакаеву, уволенную ранее приказом министра Натальи Гусельниковой. Таким образом, был удовлетворен протест первого зампрокурора республики Сергея Шухина.

Табакаева была уволена на основании статьи 278 пункта 2 Трудового кодекса РФ (в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица решения о прекращении трудового договора). Увольнение по данной статье по существу является увольнением по инициативе работодателя, отмечает пресс-служба прокуратуры.
Однако в настоящее время Табакаева является председателем участковой избирательной комиссии избирательного участка №10 и, в соответствии с законодательством о выборах, до окончания срока своих полномочий в период избирательной кампании не может быть уволена по инициативе работодателя. В связи с этим прокуратура потребовала отменить незаконный приказ.
В настоящее время протест прокурора удовлетворен, Нелля Табакаева восстановлена в прежней должности.

Участие в работе избиркома помогло Неле Табакаевой на время сохранить свой пост
Участие в работе избиркома помогло Нелле Табакаевой на время сохранить свой пост

25 комментариев

  1. пора бабушке на пенсию самой уже уйти. на старости лет решила в политические игры пиграть. из ума выживать начала. пора на покой.

    0
    0
  2. я училась в пед.колледже. бабуля конечно хороший человек, но как директор уже …. пора на пенсию.

    0
    0
  3. я выпускник Педагогического колледжа и могу сказать с полной уверенностью, что Н.М. Табакаева замечательный человек и директор!!!

    0
    0
  4. Нелле Табакаевой есть чем гордиться. Для образования и воспитания педагогов и молодежи РА и Г-А авт. обл. она внесла вклад неоце- нимый. Есть люди стержневые- это про неё. Людям, которые посвятили себя для воспитания подрастающего поколения надо ставить памятники. Надо вседа относиться человеку уважительно не зависимо от возраста и взгляда на ситуацию. Министры приходят и уходят, а личности остаются. Это про нее. Спросите кто помнит министров разных уровней и сами поймете.

    0
    0
  5. Ну чем не угодила Табакаева Н. власти?! Всегда же верноподдано призывала коллектив голосовать за ЭТУ власть! Лужкова так же в тираж отправили, хотя он был членом политсовета «Единой России».

    0
    0
  6. Табакаева Н.М. первое, что приходит в голову, когда слышу ее имя… УВАЖЕНИЕ, ДОСТОИНТСВО, ЧЕСТЬ!!!!!

    0
    0
  7. Всегда к людям относиться надо по-человечески. Эти министры неучи и подхалимы вершат, что хотят. Монстр Гусельникову после выборов 4 декабря скорее всего отправят в отставку, если отставка не состоится, то это минус Бердникову. Министры должны понимать, что они не вечны на министерских креслах. Одного, двух … в отставку, а остальные будут понимать, что они за счет налогоплательщиков живут… и интересы людей они должны защищать 24 часа в сутки…
    О борзоте чиновников, говорит случай в Усть-Кане, чем отличаются главы МО районов от министров. Да, ничем…, если так дальше пойдет и министров могут двинуть. Доведут простой люд…

    0
    0
  8. ну про мин образования писать или сказать чоньть плохое, хоть убейте, не могу… свое дело знает, умная, тактичная, знающая свое дело, профи…
    а издержки власти всегда есть… посмотрел бы я на вас, если бы вы были на этой должности…

    0
    0
  9. Старушка вздохнула облегчённо: власть снова в дрожащих руках. А сколько молодых и зрелых специалистов не могут продвинуться пока пукают на кафедрах такие личности как Табакаева, Таушканова, Князева и пр. и пр. Мало денег? Славы? Сидят голодом ? Да нет, непомерное тщеславие и гордыня движет этих людей. Жажда власти! Люто ненавидя чиновников сами они мало отличаются от них. Незаметила Неля Афанасьевна как приросла к стулу… Но надолго ли?

    0
    0
  10. Табакаева Н. А. это вам не Оглезнева Н.П. обломила ваши аппетиты?! по большому счету это не очередной просчет. а продуманная подстава перед выборами БердниковуАВ. Гусельникова ни одного шага без позволения своего патрона не сделает. но с каждым ходом все больше и тупее ошибки. Но в принципе можно согласиться с тем. что на многих ключевых позициях сидят пенсионеры. инвалиды. с устаревшими знаниями. Но .браво. комсомольской братии своих родственников и верноподданных всех устроили. за своих на мертво стоят! Более грамотных и сильных.но самостоятельных топят любыми путями. Правильно. зачем вам честные? Мешать будут. когда прийдет время власть обновлять.

    0
    0
  11. Правда востаржествует!!!! Осталось недолго!!!! Все родственники и прихвостни вроде халды — Володиной и т.д. получат по заслугам — вернее за свое безделее и сплетни!!! Всех алкашей уволят наконец — то, на крайней случай закодируют, а то пьют сутками не просыхая они же в фаворе, а директор деньги считает как второй внучке квартиру или машину приобрести???!!! Хватит тащить — СМЕХОТА ОДНА!!! Нет коллектива, разброд и шатание. Новый руководитель не позволит приватизировать колледж родственникам и верноподданным, вольет новую свежую кровь. Всем «до свидание» кто работать не хочет!!!! Напугали !!! Посмотрим где в городе пристроятся так чтобы нахаляву и премии родственные и нагрузку по полной запросто для своих?! Простые смертные как же там в этой клоаке выживают бедняги мне их жаль на 6-7 тысяч в месяц пашут !! Гусельникова МОЛОДЕЦ удар держит респект, уважуха по полной!!!!! Юрист подставил крепко!!!

    0
    0
  12. Поживем .увидим. что из всей затеи получится, многие из сегодняшних боятся власть потерять( семейственность. финансы, клан) Гусельникова- и вправду МОЛОДЕЦ- толи еще будет!? ДА только забывать нельзя. что ЖИЗНЬ все бумерангом возвращает! министерское место.как и директорское-НЕ ВЕЧНО!

    0
    0
  13. Дорогая, Серж! Да, да, именно дорогая! Ты думала, тебя не узнают под этой личиной? А где будешь ты, когда придет новый директор! В первую очередь полетишь на метле за свои постоянные интриги и гнусные анонимки! Позоришь коллектив, в котором работаешь далеко не первый год! Мало ли для тебя сделала Табакаева Н.А? Ты ведь тоже была в фаворе когда-то и смело этим пользовалась, а когда стала неугодна (опять же из-за своих интрижек в коллективе и сталкивание лбами коллег) так всю грязь и вылила на директора. Ты хоть раз задумывалась, а как к тебе относятся в коллективе? Да тебе плевать на это, ты всегда шла по головам и продолжаешь это делать, ты так искусно можешь плюнуть в душу и продолжаешь это делать! А чем тебе Володина не угодила? Тебе до нее расти и расти (в прямом и переносном смысле)! Посмотрим, где пристроишься в городе после прихода нового директора! Поработать то ох как хочется, хоть и не молодушка уже! Скажи колледжу «прощай», а мы воскрикним — «Мы — счастливы!»

    0
    0
  14. Милые женщины! Слава. Богу. что никаким боком с вами и вашим коллективом не имел дел. » препод»… почитай внимательно. вдумайся в написанное. и не злись. Вы же будущих учителей готовите ! Видимо и вправду у вас осинное гнездо.Жалите не только друг друга. но и любого . кто под руку попадет . пожалейте друг друга. ведь ЖИЗНЬ итак слишком короткая.!

    0
    0
  15. Нет, Сергей вы не правы! Как раз коллектив у нас очень хороший! Но как и в каждом учреждении, есть такие, которые вечно воду мутят, при этом сами ничего доброго и эффективного предложить не могут! Кроме себя любимых никого не видят и не слышат, и постоянно палки в колеса вставляют, да еще и за людей не считают тех, с кем идут рука об руку столько лет! Как же так можно? Ну, уйди ты из коллектива, если тебе не нравится, так нет же будут работать, и делать свое черное дело! Я не злюсь, просто хочется хоть какой-то справедливости! Но наивна я, наивна…..

    0
    0
  16. Препод. извините. просто не знаю как вас зовут. При Чепкине П И Ваш коллектив был просто образцовый. Саймунова Р И ! ( Господи. царство небесное им)приложила не мало усилий. чтобы руководителем в ваш коллектив поставить Табакаеву Н А . Согласитесь. что Н.А.. это доверие оправдала!За что дай ей Бог здоровье!Но всегда приходит время. когда надо уйти. так не лучше ли сделать это достойно . без скандалов и мин. образованию и ей. Искренне желаю всем мудрости!

    0
    0
  17. Внесла вклад..!?!?!?!? Да куда ж ей бедняге деваться, если она директор, не разваливать же последнее, всё-таки люд смотрит на нее, моя бывшая начальница тож была директором много лет, так последние лет 6 коллектив уже выл от нее, она эти годы уже на пенсию вышла, разве оторвешь их от власти, всеми фибрами держаться и не хотят молодежи место уступать, уж о-о-очень оно теплое и насиженное. По современным стандартам руководитель не должен более 5 лет на одном месте засиживаться, уж многие начинают предприятие как за свое частное считать и много чего себе позволять с подчиненными. Нужно уметь вовремя и достойно уходить!

    0
    0
  18. Здоровья и Всех земных благ Нелля Афанасьевна ! Большое спасибо Вам от всех учащихся,Вы научили нас в жизни бороться и всегда отстаивать свои права. Дай бог Вам и Юрию Васильевичу крепкого здоровья,долгих лет и так же целеустремленных и благодарных учащихся и педагогов!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...