Ремонт региональных дорог активно ведется в Республике Алтай

Ремонт региональных дорог активно ведется в Республике Алтай

1 августа 2022 года, 11:02
4

Высокими темпами ведется ремонт дорог и мостов в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Алтай. На ряде объектов работы выполняются с опережением графиков, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития РА.

«В текущем году перед нами стоят грандиозные задачи, выделено беспрецедентное финансирование на дорожный ремонт – порядка 3,8 млрд рублей. Из этих средств около 500 млн направлены на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт мостовых сооружений. Некоторые объекты на сегодня уже завершены, большая часть находится в активной стадии», — отметил министр регионального развития РА Константин Зорий.

На финишную прямую вышли на 20-километровом участке автомобильной дороги Подъезд Талда – Тюнгур (Природный парк «Белуха»). Объект является переходящим, завершить его планировалось лишь в следующем году, но высокие темпы работ позволят сократить сроки.

Не стали затягивать с началом ремонта на Чемальском тракте. Учитывая большой наплыв туристов в летнее время, не дожидаясь автомобильных пробок, к работам здесь приступили раньше, чем на других региональных участках. Сейчас на объекте предстоят последние штрихи – установить сигнальные столбики и нанести краевую разметку.

Большой объем работ выполнен на дороге Горно-Алтайск – Алферово. На участке полностью завершили устройство асфальтобетонного покрытия и тротуаров. Вдоль дороги появилось уличное освещение. Осталось установить новые павильоны в местах остановки общественного транспорта.

На Улаганском тракте на сегодняшний день новое асфальтобетонное покрытие уложено на четырех километрах. На других отрезках продолжают укреплять основание дороги методом холодной регенерации. А в селе Акташ приступили к устройству тротуаров.

Что касается мостов, то на сегодняшний день введены в эксплуатацию три искусственных сооружения, отремонтированных по нацпроекту. Готовятся к сдаче еще два – через реки Верхняя и Нижняя Шиверта – все работы на них выполнены полностью. Кроме того, на опережение работают на мостовых переходах через реки Аяткан, Талда, Абай и Юстик.

Добавим, с 2019 года, когда был дан старт национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в Республике Алтай приведено в нормативное состояние чуть более 300 км дорог.

4 комментариев

  1. В Чемале сделали безопасные дороги, ну, ну. Теперь чемальский бом проезжаешь, креститься надо или духам подояние давать. А так все прекрасно. Спасибо армян-строй.

  2. То что капремонт ведётся это видно. Но текущего ямочного ремона видимо и не было по Телецкому тракту. Вчера вернулисть с праздника и дорога испортила все впечатления. На дороге не ямы, на дороге ВОРОНКИ, причем в асфальте. Того и боишься не слететь с дороги, объезжая по обочите (только так). Вопрос: по каким дорогам главы и прокуратура Чойского и Турочакского района ездят? Или их устраиват такое состояние дорог?

  3. Кату Ярык долбят и днём, и ночью, БРАВО строителям перевала!. Почему наши дорожники по ночам спят а не используют успешный опыт строителей Кату Ярыка?! Днём туристы из за дорожников стоят в огромных пробках, наши дорожники ведут ремонт только днём. Ночь стоит простоем. Пора задуматься о расширении полос в местах пробок. Сделать обгонные полосы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...