Потерявшихся грибников искали спасатели в выходные
Фото: Envato Elements.

Потерявшихся грибников искали спасатели в выходные

1 августа 2022 года, 9:05
0

В выходные дни жители республики отправились в лес за грибами, и в двух случаях понадобилась помощь спасателей.

Так, 30 июля в 22:20 на номер 112 поступило сообщение, что во время сбора грибов на острове на реке Катунь на границе Алтайского края и Республики Алтай потерялся человек. Как выяснилось, двое мужчин отправились собирать грибы, в назначенное время один из грибников не вышел из леса к месту встречи и на отвечал на телефонные звонки.

К месту происшествия отправились спасатели поисково-спасательного отряда Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай, спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда МЧС России, сотрудники МВД с собакой.

Потерявшийся грибник был найден уже 31 июля, в 0:30. Он самостоятельно выбрался из леса к берегу реки и подал световой сигнал при помощи фонарика. Медицинская помощь ему не потребовалась, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

31 июля в районе лагеря «Черемушки» на территории села Кызыл-Озек потерялась женщина 1978 года рождения. Об этом в 20:20 сообщил ее муж, с которым они вместе отправились за грибами. В какой-то момент мужчине понадобилось срочно сходить к машине, женщина осталась его ждать. Вернувшись на это место через несколько минут, мужчина обнаружил, что жены там нет. Самостоятельные поиски результата не дали. Мужчина обратился за помощью по телефону 112. Он сообщил, что женщина после операции, имеет слабое здоровье.

В поисках женщины принимали участие полиция, спасатели, пожарные, добровольцы. В 22:00 потерявшаяся была обнаружена – она самостоятельно вышла к дороге Кызыл-Озек – Бирюля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Алтай. В медицинской помощи не нуждается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...