В Чендеке появилось уличное освещение
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Чендеке появилось уличное освещение

31 июля 2022 года, 19:01
6

В селах Чендекского сельского поселения Усть-Коксинского района установлено уличное освещение. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Республики Алтай.

Общая стоимость проекта составила 3,4 млн рублей, из них средства федерального бюджета – 1,6 млн, бюджета района – 1,2 млн. Активное участие приняли предприниматели и жители района, оказавшие спонсорскую помощь в сумме 568 тысяч рублей.

Чедендекское сельское поселение включает села Чендек, Нижний Уймон, Маргала, Полеводка, Ак-Коба, Маральник-2.

Ранее в 2021 году в Усть-Коксинском районе работы по освещению улиц были проведены в четырех селах Верх-Уймонского сельского поселения, в 2020 году – в пяти селах Огневского сельского поселения на общую сумму 4,8 млн рублей.

Добавим, освещение устанавливается в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», главная цель которой – повышение доли благоустроенных жилых помещений в сельских населенных пунктах, сохранение доли сельского населения в общей численности населения Российской Федерации.

6 комментариев

  1. «Лампочка Ильича» — патетическое, образное название первых бытовых ламп накаливания в домах крестьян и колхозников в Советской России и СССР.

    Словосочетание появилось после поездки В. И. Ленина в деревню Кашино в 1920 году по случаю запуска местной электростанции с разводной сетью, выполненной из старых телеграфных проводов.
    Наконец то в 21 веке и до этих сёл дошло ГОЭЛРО 30-ть лет капитализма ёпрст.
    ГОЭЛРО́ — государственный план электрификации Советской России после Октябрьской революции 1917 года. Разработан Государственной комиссией по электрификации России по заданию и под руководством В. И. Ленина. Одобрен VIII Всероссийским электротехническим съездом, созванным декретом Совета народных комиссаров.

  2. А зачем оно там? Сколько чендекцев по ночам гуляют и им, ну никак… Без уличного освещения? Кто оплачивает этот «праздник»?
    Будут ли установлены датчики движения, которые позволяют освещать улицу по потребности — идёт человек — датчики реагируют- свет включают- человек прошёл — свет выключился?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...