Смертельно опасный участок на Чуйском тракте в очередной раз освятил священник
Фото: Виктор Самойлов.

Смертельно опасный участок на Чуйском тракте в очередной раз освятил священник

31 июля 2022 года, 10:15
28

ГИБДД Красногорского района Алтайского края стала инициатором профилактического мероприятия «Не раздави чужую жизнь». В рамках мероприятия состоялось освящение участка Чуйского тракта в Красногорском районе – 415-го километра, участка между Старой Суртайкой и мостом через Ишу. Представитель православной церкви окропил участки федеральной трассы святой водой.

Смертельно опасный участок на Чуйском тракте в очередной раз освятил священник

С начала года на этой части федеральной трассы между Бийском и Республикой Алтай в ДТП погибли уже два человека, сообщает МВД по Алтайскому краю, в связи с чем и было принято решение о проведении акции для предотвращения аварий.

Как ранее сообщали «Новости Горного Алтая», такое мероприятие уже проходило на данном участке зимой 2018 года.

«Каждый, кто хоть однажды ехал из Горно-Алтайска в Барнаул или наоборот, обязательно проезжал это опасное место – 415-й километр федеральной трассы Р-256. С одной стороны дороги — скала, с другой – Катунь. Уже несколько человек сложили свои головы именно на этом отрезке Чуйского тракта», — говорилось в сообщении.

Так, страшное ДТП на 415-м километре Чуйского тракта произошло 13 декабря 2017 года. В тот злополучный день по непонятным причинам на «встречке» оказался автокран МАЗ. В итоге он столкнулся с автомобилями ГАЗ-3110 и Suzuki Grand Escudo. В иномарке никто не пострадал, а вот водитель «Волги» через три дня после аварии скончался в больнице. Вместе с несчастным ехали его супруга и маленький ребенок. Женщина получила травмы, а вот малыш, который был пристегнут в кресле, не пострадал. В этой же аварии погиб водитель автокрана. Во время столкновения его выбросило из кабины на дорогу. Мужчина скончался на месте ДТП.

В начале октября 2017 года на этом участке дороги произошла еще одна авария с двумя погибшими. Автомобиль Honda CR-V выехал на полосу встречного движения и влетел под КАМАЗ. В иномарке ехала супружеская пара из Новосибирска. Они возвращались с отдыха, который, к сожалению, стал последним в их жизни.

Самое страшное ДТП произошло на этом смертоносном участке в июле 2015 года. Тогда столкнулись КАМАЗ и Honda СR-V. В иномарке ехала семья из пяти человек, и все они погибли на месте ДТП. Самому младшему ребенку было всего лишь три года.

Сотрудники Госавтоинспекции Красногорского района Алтайского края прибегали к разным методам, чтобы хоть как-то снизить аварийность на 415-м километре Чуйского тракта. В частности, здесь давно установлен знак, который ограничивает скорость до 50 километров в час, а также запрещен обгон. Но далеко не все обращают внимание на эти знаки.

В связи с этим дорогу в Красногорском районе было решено освятить для предотвращения аварий. Вероятно, в свое время это помогло, так что сейчас, после двух новых смертельных случаев, полицейские вновь решили прибегнуть к помощи небесных сил.

«Привлечение священнослужителей к сокращению аварийности — одна из мер, входящих в комплекс профилактики ДТП. Представители православной церкви верят в силу слова Божьего, но все же предупреждают водителей о том, что на дороге нужно быть очень осторожным!», — подчеркивает пресс-служба МВД по Алтайскому краю.

28 комментариев

  1. Там только барьер с рельс или бетона между полосами поставить, тогда и захочешь не разгонишься т.к. изначально узко и без него.

  2. Священники… Что же тогда и муллу какого нибудь не подтянуть? А то мусульмане обидятся, скажут — ага, вы православные себя защищаете, а мы чтобы поубивались хотите?

  3. Вопрос к властям и местной РПЦ — вы этими делами занимаетесь, чтобы специально себя на посмешище выставить? Ведь даже ребенку понятно, что единственное, что требуется на опасном участке дороги — это спецтехника и рабочие, в кратчайшие сроки превращающие опасный участок в безопасный. Все. А новости из серии «в реанимации тяжелобольным наклеили подорожник на раны и пожелали скорейшего выздоровления» знаете, вызывают в лучшем случае злой смех

    • К РПЦ вопросов не должно быть — вся их деятельность из этой сферы. Инициатором ГИБДД по Алтайскому краю и краевая исполнительная власть — вот кому должно быть стыдно. С другой стороны, видел фотографию с МКС, где российская часть станция вся в предметах христианской религии — Королев и Гагарин бы в обморок бы упали, так что взять с ГИБДД и земных проблем.

  4. Что скажет трезвопробежный бегун по вопросу аварийности. Какие меры меры принимает по снижению ДТП на вверенном ему участке?

    • 303- Как следовало из комментариев, денюжек на это мероприятие на Чуйском тракте у села Мыюта — нет ))) Мне интересно, данное мероприятие было оплачено, если да, то кем? Или священник — действительно священник, с добрыми помыслами несёт Слово и Веру, а не превращает Веру в коммерцию?

    • Вы не правы. Там уже Катунь — Иша впадает чуть выше. Острова на Катуни создают рукова и разделяют общее течение реки. Там еще видно, что вода двух рек не перемешалась — два цвета, но это уже Катунь.

  5. Каждый пробегун должен быть готов к причастию и к смерти, на кедах есть шнурки которые бывают развязываются

  6. Только в России вместо того, чтобы решить проблему, вызывают священника. Как сказал Лавров «Дебилы, бл…».

  7. Скажу про шамана. На этом участке в реку упал грузовик, груженный овечьей шерстью. Погибла молодая девушка- алтайка. В советское время…- прошу поверить, алтайцев погибло несколько человек. Так что не шутите, в место этого зовите шамана.

  8. на таких участках нужно сделать разграничительные ограждение между полосами, это было бы эффективно

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...