В Горно-Алтайске торжественно открыли обновленные аллею и родник у здания администрации города. Родник впервые обустроили здесь в 2008 году, к 80-летию Горно-Алтайска, а в этом году провели работы по его благоустройству и обновлению: заменили тротуарную плитку, установили качели и новые лавочки, обновили резервуар, из которого течет вода. Родник украсили фигурами пищух. Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, автором проекта стал архитектор Кирилл Хромов.

На торжественном открытии объекта выступила глава городской администрации Ольга Сафронова. Она сказала, что по инициативе общественности на аллее будет установлен бюст известному общественному и политическому деятелю региона Михаилу Карамаеву. Изготовление бюста уже началось, его планируется установить в 2023 году.

Также она добавила, что в Горно-Алтайске сейчас ведется масштабная работа по благоустройству территорий. «В августе планируем открыть Сквер камней, идут работы на спортивной детской площадке по улице Барнаульской, обустраивается новая часть пешеходной тропы здоровья на горе Комсомольской», – сказала Ольга Сафронова.

Кроме этого, благоустраивается восемь дворовых территорий в многоквартирных домах, вдоль главной улицы города – проспекта Коммунистического обновляются тротуары. Также ведется строительство нового автомобильного моста по улице Ленина. Также в этом году начнется строительство нового моста по улице Фрунзе, а в следующем – в районе перинатального центра.

7 комментариев

  1. У нас на Мебельной со стороны лицея, наконец то нормальный тротуар делают с декоративной плитки. Проходил сейчас мимо, красиво выглядит.
    А то прямо не тротуар, а как после бомбежки что то непонятное было, как дождь, скачешь между лужами.

    • Это да, последний или крайней, как кому нравится, центр города так глобально ремонтировали перед выборами Хорохордина. Однако, новый и классный асфальт на проспекте, в центре города успел спортиться досрочно, до новых выборов губера. Всё таки люди и социум проснее асфальто-бетнонной смеси. Как говорил классик «гвозди бы делать из этих людей…. » — кто помнит продолжение :)

  2. Отличные Нац Проекты России,п.Алфёрово хороший ремонт дороги с тратуарами и освещеним. Спасибо Хорохордину и всем участникам данного ремонта. Ждём ГАЗ поручение В. В. Путина

    • Пос. Алферово- это не только его центр, но и чуть дальше. К примеру, улицу Центральную (как вы восхваляете) заасфальтиповали только до определённого дома. А она, между прочим (может глава поселения не вкурсе) идёт намного дальше, чем где сворачивает автобус, а именно на фокинскую поляну.
      Ну правильно, а зачем дальше? Там же фотокамера не за танки и люди там по г*вну местных коров и лошадей к своим домам не идут…
      Те, кто принимает дорогу, вы уж гляньте, как правильно — ремонт улицы Центральной или ремонт ЧАСТИ улицы Центральной.

  3. Выборы и нац.проекты — это совсем разные истории. Да, власть чтобы не делала, все равно хорошей для нас не станет. Но как показывает время: мы начинаем ценить то, чего уже не вернуть.

  4. Благоустройство это конечно хорошо, но когда возьмутся за второстепенные дороги. К примеру переулок Крутой скоро будет совсем непроездным. Там когда ровняют дорогу, то ливневку просто тупо засыпают. Вода в итоге течет по дороге, собирая остатки дорожного покрытия и выносит все это на улицу Строителей. Видимо нужно писать кому-то, чтобы начали дорогу делать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...