Возле парк-отеля «Шишка» снесли ограждение

Возле парк-отеля «Шишка» снесли ограждение

29 июля 2022 года, 10:47
6

В июне Майминский районный суд удовлетворил исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора и обязал туристическую базу «Шишка» снести ограждение по периметру лесного участка.

Ранее при проведении проверки законности ограждения лесных участков вдоль реки Катунь на территории Майминского района установлено, что ограждения лесных участков, предоставленных на основании договора аренды, по своему назначению выполняют функцию по разграничению лесных участков, обозначая их границы и ограничивая доступ на лесные участки, что является незаконным. Согласно ч. 8 ст. 11 Лесного кодекса РФ лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу граждан на эти лесные участки, а также осуществлению заготовки и сбору находящихся на них пищевых и недревесных лесных ресурсов. Предоставленные гражданам и юридическим лицам лесные участки могут быть огорожены только в случаях, предусмотренных Лесным кодексом РФ.

В настоящее время администрация базы «Шишка» судебное решение исполнила в полном объеме – демонтировано ограждение, высажены лесные насаждения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Когда в Чемальском районе снесут все заборы? Хрен к Катуни подойти, лицемеры. Забор ШИШКИ явно ни кому не мешал на том узком участке.

    • Это обычное явление, называется обман зрения, распространено в тёплых, засушливых регионах, местные назвают мираж. Вчера было солнечно, тепло, местами жарко, духота….
      Читайте в прохладном помещении, там чёрным по белому написано — полностью снесли и не верьте миражам.
      В последнее время, некоторых сограждан подводят органы чувств зрение, слух…, и орган мышления, не верьте им и больше смотрите телевизор, чтоб не путаться.

  2. Больше похоже на разборки между конкурентами руками прокуратуры, потому как с действительно мешающими заборами так оперативно разобраться не удается. Что там с комплексами Ареда в селе Чемал — вот уже где вообще никак не подойти к реке. Там даже на территорию не пропустят, пропускной режим. Сносите там забор, ретивые вы наши. Или перед законом все равны, но некоторые равнее?

    В шишке без проблем пропускали на территорию и можно было пройти к реке у них.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...