12 школ планируется капитально отремонтировать в следующем году
Фото: Envato Elements.

12 школ планируется капитально отремонтировать в следующем году

29 июля 2022 года, 10:15
2

С 1 января 2022 года в рамках программы «Модернизация школьных систем образования», рассчитанной до 2026 года, началась реализация новой масштабной федеральной программы по капитальному ремонту школ.

В Республике Алтай в 2023 году ремонт запланирован в 12 школах: это средняя и начальная школы имени И.В. Шодоева в селе Мендур-Соккон и начальная и средняя школы имени Д.Т. Тоедова в селе Козуль (Усть-Канский район), Чемальская школа, Манжерокская школа, кадетская школа №4 Горно-Алтайска, Жана-Аульская школа (Кош-Агачский район), Шашикманская школа (Онгудайский район), Озеро-Куреевская школа (Турочакский район), Тюгурюкская и Горбуновская школы (Усть-Коксинский район).

В 2022 году капитальный ремонт проходит в четырех школах. Ремонтные работы в школах №5 и №10 Горно-Алтайска и Кастахтинской школы (Усть-Коксинский район) завершатся к началу нового учебного года. В Кызыл-Озекской школе ремонт будет закончен летом 2023 года. На капитальный ремонт и оснащение школ в текущем году предусмотрены средства в размере 226 млн рублей.

В рамках модернизации будут созданы современные комфортные условия для образовательного процесса, проведен комплексный капитальный ремонт, школы будут оснащены современными средствами обучения и воспитания, библиотечным фондом, созданы условия для антитеррористической защищенности, учителя пройдут курсы повышения квалификации, начнут работать центры детских инициатив, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

В школе № 10 и в Кызыл-Озекской школе предусмотрен капитальный ремонт спортивных залов, в школах №10 и №5 Горно-Алтайска и в Кызыл-Озекской школе – капитальный ремонт пищеблоков.

Министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова считает, что федеральная программа по модернизации школьных систем образования поможет решить ряд актуальных задач.

«Особое внимание уделяется сельским школам. В Республике Алтай создан региональный штаб, который следит за качеством выполнения ремонтных работ на всех этапах. В приемке учебных заведений примут участие директора школ и родительская общественность», – добавила она.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...