Названы лучшие учителя, которые получат государственные премии в 2022 году
Фото: Envato Elements.

Названы лучшие учителя, которые получат государственные премии в 2022 году

28 июля 2022 года, 10:41
1

Подведены итоги конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в 2022 году. Премии в соответствии с указом президента присуждаются ежегодно начиная с 2019 года, в этом году их получит тысяча педагогов из всех субъектов Федерации.

Победители федерального уровня получат премии в размере 200 тысяч рублей, регионального уровня – по 50 тысяч рублей. Премии будут выплачены до 5 октября.

В Республике Алтай победителями федерального уровня стали:

  • учитель русского языка и литературы Республиканского классического лицея Валентина Курусканова;
  • учитель физики лицея №1 Горно-Алтайска Евгений Рябич;
  • учитель физики кадетской школы №4 Горно-Алтайска Галина Масалида.

Победители регионального уровня:

  • учитель русского языка и литературы Теленгит-Сортогойской средней школы Людмила Ажикенова;
  • учитель физики и информатики Купчегеньской средней школы Дьергелей Бултушева;
  • учитель информатики и ИКТ средней школы №13 города Горно-Алтайска Аяна Шалтагачева.

В Республике Алтай подано 15 заявок на участие в конкурсе. Поданные конкурсантами документы оценивались по следующим критериям: наличие собственной методической разработки по преподаваемому предмету, имеющей положительное заключение по итогам апробации в профессиональном сообществе; высокие результаты учебных достижений учеников; высокие результаты внеурочной деятельности учеников по учебному предмету; создание учителем условий для адресной работы с различными категориями учеников и др.

На региональном уровне экспертизу заявок проводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители общественных организаций Республики Алтай.

Чествование победителей состоится на торжественном праздновании Дня учителя в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка 5 октября, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Поздравляем Масалиду Галину Анатольевну! Это не только учитель физики, но это еще самый замечательный классный руководитель. Учитель с большой буквы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...