Россети Сибирь направили на ремонт электросетей Горного Алтая почти 200 млн рублей
Фото: Россети Сибирь.

Россети Сибирь направили на ремонт электросетей Горного Алтая почти 200 млн рублей

27 июля 2022 года, 15:57
1

В период самой активной фазы реализации ремонтной программы по подготовке электросетевого комплекса к отопительному сезону 2022-2023 годов специалисты компании «Россети Сибирь» подвели первые итоги. В первом полугодии энергетиками Горного Алтая освоено порядка 50 млн рублей.

С момента старта программы специалисты Горно-Алтайских электрических сетей (ГАЭС) выполнили ремонт 353 километров воздушных линий электропередачи различного класса напряжения, произвели замену 494 опор на линиях 0,4-110 кВ, что позволит повысить надежность электроснабжения потребителей.

Особое внимание в компании «Россети Сибирь» уделяется расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. За шесть месяцев текущего года объем работ по расчистке просек составил 138 га, что составляет 164% от запланированного. Содержание трасс в соответствии с действующими нормами обеспечивает надежное функционирование воздушных линий электропередачи.

Всего на техническое обслуживание и ремонт электросетевой инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока компанией «Россети Сибирь» направлено 7 265 млн рублей. Работы ведутся на всей территории присутствия общества – в Красноярском, Алтайском и Забайкальском краях, республиках Хакасия, Бурятия, Тыва, в Омской и Кемеровской областях и в Республике Алтай.

«Сейчас ремонтная кампания в самом разгаре. До конца 2022 года мы отремонтируем более 250 км воздушных линий электропередачи во всех районах Республики Алтай. Будут заменены 598 опор всех уровней напряжения, а также заменено оборудование: изоляторы, грозотросы, неизолированный провод на современный самонесущий изолированный провод (СИП), который более надежен, безопасен и исключает возможность воровства электроэнергии», — отметил главный инженер ПО «Горно-Алтайские электрические сети» Алексей Филатов.

Работа энергетиков невозможна без временных ограничений электроснабжения, это необходимо для того, чтобы сделать работу специалистов безопасной. Просим потребителей отнестись к этому с пониманием, ведь они делают все возможное, чтобы в сезон дождей и метелей в наших домах были свет и отопление.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...