Подвиг офицера из Республики Алтай
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Подвиг офицера из Республики Алтай

27 июля 2022 года, 10:37
5

Старший лейтенант Максим Томилов, являясь начальником зенитного ракетного расчета, выполнял задачи по прикрытию группировки российских войск от налетов ВСУ. На протяжении нескольких дней противник пытался вытеснить российские войска с занимаемых позиций. Когда в зоне ответственности расчета Томилова оказались пять воздушных объектов противника, его грамотное руководство позволило нашим военным сбить три ракеты «Точка-У». Помимо этого, расчет ликвидировал два беспилотника противника.

«Умелое руководство старшего лейтенанта Максима Томилова подчиненным расчетом позволило сохранить жизни российских военнослужащих, а также сберечь вооружение и военную технику», — отмечается в сообщении Минобороны.

По данным «Звезды Алтая», Максим Сергеевич Томилов родился 20 мая 1998 года в Майме, окончил школу №2. Затем поступил в академию войсковой противовоздушной обороны в Смоленске. В 2021 году окончил академию и поступил на службу в 61-ю зенитную ракетную бригаду (Бийск).

5 комментариев

  1. Сотни спасенных жизней.
    Славный воин нашей земли, родителям отдельная благодарность, что вырастили такого сына.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...