Кадровые перестановки в системе здравоохранения
Фото: Виктор Самойлов.

Кадровые перестановки в системе здравоохранения

26 июля 2022 года, 15:46
15

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин подписал указ о назначении Елены Сакашевой первым заместителем министра здравоохранения. Занимавшая эту должность ранее Людмила Григоричева с завтрашнего дня приступит к работе в качестве главного врача Республиканской больницы.

Хорохордин поблагодарил Григоричеву за работу в Минздраве в непростой период пандемии коронавируса и обозначил новый фронт работ: обновление материально-технической базы, повышение эффективности поликлинического звена, решение вопросов кадрового обеспечения ресбольницы.

Комментируя назначение Сакашевой, глава отметил, что она родилась в селе Онгудай, окончила Алтайский государственный медицинский институт и более 30 лет проработала в системе здравоохранения Республики Алтай, в том числе на руководящих должностях и на передовой борьбы с коронавирусом в моногоспитале на базе Майминской райбольницы.

«Главная задача, стоящая сегодня перед Минздравом, – это повышение качества и доступности медицинской помощи и дальнейшее развитие всей системы сбережения и охраны здоровья наших жителей», — заключил Хорохордин.

Людмила Григоричева с отличием окончила Семипалатинский государственный медицинский институт, интернатуру по детской хирургии. Работала заведующей отделением, главным специалистом областного департамента здравоохранения (Павлодарская область Казахстана); затем в Бийске была заместителем главного врача, председателем городского комитета по здравоохранению, вице-мэром по социальным вопросам. После этого стала заместителем начальника Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Алтайского края, после чего возглавила федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования (Барнаул), а потом работала генеральным директором клинического лечебно-реабилитационного центра в Барнауле. С апреля 2021 года – первый замминистра здравоохранения Республики Алтай. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, Отличник здравоохранения РФ. Автор и соавтор более 220 печатных работ, семи патентов. Имеет награды и знаки отличия.

15 комментариев

  1. Единственная хорошая новость что назначили хоть заместителем министра местного человека а не како-то варяга

    • Поржал.. А если местные человеки подвержены местническим взглядам, а эффективность здравоохранения будет стоять у них не на первом месте?
      Ты как, Петя? За что?

      • …У мужиков ресурс исчерпался… И «профессиональный», и… мужицкий… В бой пошли бабы… В этом ведомстве мужиков-сидельцев (за взятки, за приписки, за превышения должностные…) — хватает; Катя Петренко (как инициатор-застрельщик??!) тропу протоптала… Пора и женбатальону развернуться…

    • Довольно странная перестановка, когда высококлассного специалиста убирают на второстепенную должность, а ставят фиг пойми кого. Тем более из местных, да еще и с Онгудая, где местечковость — наше все..

  2. Никто не против назначенцев из Барнаула, но только при условии переезда сюда на ПМЖ их семей. В противном случае, это для них просто вынужденная временная командировка. Предыдущий опыт тому подтверждение.

    • Поржал над тобой, глупый алтайский юноша!
      Т.е. ты хочешь, чтобы назначенец получил служебную квартиру, приватизировал её (не надо меня убеждать,что это невозможно) а потом при переезде продал её.?

  3. А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Особенно касается Сакашевой!

  4. Зачем нам «варяги» пусть даже с учеными степенями и грудью полной орденами? Времена оголтеолого нагнетания соц.напряженности на местах с последующей переадресацией на центр думал прошли. Когда открыто саботируются даже поручения президента. Своих врачей по северам выпихивают намеренно.

    • Твои врачи по северам бегут за большими деньгами, так что не надо из них мучеников делать.

  5. Очень надеемся на высокий профессионализм, огромный опыт и мудрость Людмилы Григоричевой, тем более она уже показала себя в тяжеленные времена пандемии, как умеет решать неразрешимые проблемы. Желаем успехов!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...