Массовое ДТП с участием шести автомобилей произошло на Чуйском тракте

Массовое ДТП с участием шести автомобилей произошло на Чуйском тракте

22 июля 2022 года, 17:57
7

21 июля около 16:45 на 726-м км Чуйского тракта (участок между селами Чуй-Оозы и Иодро Онгудайского района) произошло ДТП с участием шести автомобилей.

Спровоцировал ДТП 19-летний житель Шебалинского района, управлявший автомобилем Toyota Camry. Двигаясь со стороны Акташа в направлении Онгудая, он не выбрал безопасную дистанцию до впереди остановившегося на светофоре автомобиля УАЗ Патриот под управлением 48-летнего жителя Новосибирской области и врезался в него. УАЗ Патриот, в свою очередь, врезался в стоящий перед ним Toyota Camry под управлением 39-летнего жителя Красноярска, а тот – в Nissan Avenir под управлением 34-летнего жителя Майминского района. Nissan Avenir по инерции столкнулся с автомобилем Toyota Camry под управлением 18-летнего жителя Шебалинского района, который от удара совершил наезд на впереди остановившийся автомобиль Subaru Legacy под управлением 54-летней жительницы Новосибирска.

В Онгудайскую районную больницу с ранениями доставлены и госпитализированы 19-летний водитель и 20-летний пассажир автомобиля Toyota Camry. Кроме того, доставлялась в больницу 30-летняя пассажир автомобиля Nissan Avenir, ей госпитализация не потребовалась.

На месте ДТП бригадой скорой помощи была осмотрена 47-летняя пассажир автомобиля УАЗ Патриот.

Водители автомобилей трезвые.

В отношении 19-летнего водителя автомобиля Toyota Camry вынесено определение о возбуждении дела по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), в отношении 20-летнего пассажира автомобиля Toyota Camry вынесено определение по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ (Нарушение пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Фото делали бы кликбейтными, полноразмерно увеличить глянуть. Ну или ссылку на это.
    По факту аварии — слишком много Камри развелось.

  2. Динамика езды водителей разные: туристы ползут, а местные мчатся, вот и бьются. Сама тоже езжу по трассе в сторону Акташа, вся на нервах, на поворотах еле едут на ровных местах резко ускоряются, блин, туристы пропускайте «04» машины…
    Нам же по делам ехать, туда сюда.
    Если не можете на поворотах ездить, садитесь на такси и т.п.

  3. подскажите там сфетафор когда появился на 726-м км Чуйского тракта (участок между селами Чуй-Оозы и Иодро Онгудайского района) на фото его нет,а вот в тексте есть на него ссылка пиз….е вы однако

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...