19-летний вандал рассказал, что был пьян, когда нанес удар по Доске Почета

19-летний вандал рассказал, что был пьян, когда нанес удар по Доске Почета

22 июля 2022 года, 14:01
12

13 июля около 3:30 ночи на Доске Почета на центральной площади Горно-Алтайска был поврежден баннер с изображением флага и герба Республики Алтай. Ущерб, причиненный Центру оказания услуг в сфере социального обслуживания и занятости населения Республики Алтай, составил 36 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ (Вандализм).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлена личность подозреваемого – им оказался 19-летний молодой человек, временно проживающий на территории Майминского района.

Подозреваемый пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проходя мимо Доски Почета, из хулиганских побуждений ногой нанес удар по баннеру, на котором изображены флаг и герб Республики Алтай.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

12 комментариев

  1. Ёпта, мальчик маменькин: я был пьян, не осознавал что делаю.
    Кому страну оставлять? Аркадий Гайдар в 16 лет, в Гражданскую войну командовал кавалерийским полком.
    Марат Казей, в 14 лет в 1944 году погиб возвращаясь из разведки в партизанский отряд.
    Лара Микеенко, в 1943 году, в 14-лет погибла выполняя развед.задание.
    Боря Кулешин, 13 лет, защитник Севастополя.
    Мне в 21 год довелось быть ком.отделения разведроты, всех помню…

  2. Очевиден провал в воспитании «человека». Списывать на алкоголь дегенеративные поступки, это конечно успех. Было бы неплохо наказать по всей строгости закона, чтобы остальным неповадно было.

  3. Пусть убирает за голубями на этой площади. Сцену моет, железные арки сцены пусть драит. Как матрос на корабле перед морским парадом. Пусть за своими убирает. Те то хоть без разума, а этот нарочно делает. Надо эл курултаю закон издать-
    «Кто на площади «гадит», тот убирает за собой и за голубями в придачу» .

  4. Не надо наказывать уголовкой за такое, так мы просто плодим людей со сломанной жизнью, среди которых жить нам и нашим детям. Большой штраф и/или исправительные работы.

  5. Красавчик, тренирует удар. Я то же в молодости так пьяный делал, но пинал в основном столбы, а один раз до перелома.

  6. Сегодня нанес удар по Доске Почета, а завтра человека до смерти забьёт. Ущерб на 36 000 надо выплатить в 10-ти кратном размере, чтобы таким же полудуркам не повадно было.

  7. Вывести на площадь на сцену в субботу днём и выпороть прелюдно, а потом во всё мессенджеры разослать, вот это и будет другим хороший пример.

  8. Люди стали очень агрессивные, видать последствия всех этих эпидемий, политической ситуации в стране. Уважаемые жители РА давайте будем добрее друг другу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...