На спортивно-оздоровительной базе закрыли кафе: там заболели дети
Фото: Envato Elements.

На спортивно-оздоровительной базе закрыли кафе: там заболели дети

22 июля 2022 года, 12:20
0

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило несколько экстренных извещений о случаях острой кишечной инфекции у детей, отдыхающих на спортивно-оздоровительной базе «Два медведя» в Майминском районе.

Роспотребнадзор совместно с прокуратурой Майминского района провел проверку, в ходе которой были установлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в столовой и кафе «Алтай бууз», создающие угрозу здоровью отдыхающих. Набор помещений столовой не позволял обеспечить безопасность технологических процессов, не созданы условия для мытья посуды, обработки овощей, суточные пробы не отбирались, некачественно проводилась обработка инвентаря и оборудования, холодильник был в нерабочем состоянии, в помещениях мухи, влажная уборка проводилась некачественно, на некоторые продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность, производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды не проводился – список нарушений оказался внушительным.

В смывах, отобранных с поверхностей оборудования столовой, установлено наличие бактерий группы кишечной палочки (в семи из 20). Пробы воды из крана столовой не соответствовали гигиеническим нормативам.

По фактам выявленных нарушений прокуратура района передала материалы в суд. 19 июля Майминский районный суд вынес постановление об административном приостановлении деятельности кафе «Алтай бууз» сроком на 90 дней. Эксплуатация кафе будет возобновлена при условии устранения всех выявленных нарушений.

В сообщении пресс-службы республиканского Роспотребнадзора отмечается, что уже на момент суда администрация спортивно-оздоровительной базы приняла ряд мер по устранению выявленных нарушений в столовой: пристроен овощной цех с моечными ваннами, приобретено холодильное оборудование, столовая посуда, разработано меню, программа производственного контроля, произведено ограждение зоны санитарной охраны 1 пояса на источнике водоснабжения, проведена генеральная уборка всех помещений, на окнах установлены сетки, усилен контроль за работой персонала. Повторный отбор проб воды показал ее безопасность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...