Сегодня, 21 июля, в Шебалинском районе произошло ДТП с тяжелыми последствиями: двое погибших, пятеро пострадавших.

Как предварительно установлено, ДТП произошло на 515-м километре Чуйского тракта, недалеко от села Черга. Водитель минивэна Toyota Previa по какой-то причине не справился с управлением, машина слетела с дороги и опрокинулась. Один человек погиб на месте, еще один скончался в больнице, пятеро получают медицинскую помощь. По данным «Новостей Горного Алтая», один из погибших – водитель, который в дороге жаловался на сильную усталость.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

На месте происшествия работали пожарные отдельного поста №2 села Черга, сотрудники полиции, медицинские работники.

Два человека погибли в страшной аварии возле Черги, еще несколько попали в больницу

Пожарные отключили аккумулятор, оказали психологическую поддержку пострадавшим, совместно с медицинскими работниками доставили пострадавших до кареты скорой помощи, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

11 комментариев

  1. Поездка по Чуйскому тракту в туристический сезон превращается в лотерею.

    Каждый день в новостях аварии одна разрушительнее другой.

  2. Зачем вообще публиковать статьи о жутких авариях??? Познавательной информации статьи об авариях не несут, только информационную функцию выполняют. От таких статей у людей формируется один негатив… В мире есть столько ДОБРОЙ ИНФОРМАЦИИ, которую можно публиковать миллионами страниц…. Рейтинг, посещаемость сайта???
    Смысла не вижу в массовой публикации информации об страшных авариях… На страницах сайта НГА очень хочется( видеть, читать, делать заметки на будущую жизнь) «впитывать» добрую информацию!!!!
    Мысли вслух…

    • Предупреждён, значит, вооружён. Такие публикации предохраняют водителей от беспечности на дороге, мобилизуют за рулём.

      • Если говорить об опасностях на дорогах, то можно публиковать не всю «ужасную» информацию о ДТП, а выявить общую закономерность причин ДТП за определённый период и опубликовать её. И не надо придумывать статьи с КРИЧАЩИМИ ЗАГАЛОВКАМИ И ПОДРОБНОСТЯМИ АВАРИЙ.

        • Денис, вы совершенно правы, да вот только не интересны людям добрые новости. Таких, как вы, слишком мало.

        • Надо! Чтоб у идиотов-летунов хоть как-то шевельнулась мысль, что это будет смерть. Ты будешь валяться под кустом, и не факт, что полным комплектом, вокруг будет твоя кровища и твоё дерьмо. Рядом будет лежать рука твоей жены. С обручальным кольцом. А от остатков машины будут отскребать и собирать в пакетик твоих детей.
          Мало того, подобный сценарий ты обеспечишь и вон той встречке.
          Вот так есть хоть какие-то шансы, что до безмозглых водятлов хоть что-то дойдёт. Да и то не до всех.

  3. Хорошо что при аварии не взорвался газовый баллон на месте запаски под днищем, иначе… А по сути, много езжу по Республике, много вижу водителей. К нам едут со всей России, многие даже не представляют как управлять авто в горах. Идут в слепых поворотах на обгон, после отмены штрафа за грязные гос. номера, некоторые водятлы стали специально их замазывать грязью. Машин в Республике сейчас очень много, и установившаяся дождливая погода не способствует спокойному вождению.

      • Почему бы ему не взорваться, если он наполнен бутан-пропановой смесью, при условии повреждения баллона или повреждения магистрали подачи топлива при наличии искры или очага воспламенения.
        Температура воспламенения такой смеси менее 500 градусов Цельсия. Температур горения спички, если не ошибаюсь, 800-1000 градусов Цельсия.
        В таком случае, при повреждении баллона в а/м утечке газовой смеси, мне чем-то напоминает действие при подрыве огнемета РПО- Шмель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...