Спикер посоветовал художникам написать программу

22 ноября 2011 года, 10:52
912
9

Председатель Государственного Собрания Иван Белеков встретился с художниками Сергеем Дыковым, Игнатом Ортонуловым, Владимиром Чукуевым и председателем Союза художников Республики Алтай Еленой Ортонуловой, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

Художники рассказали спикеру, в каких непростых условиях они оказались, поскольку за годы перестройки не смогли удержать числящиеся за ними производственные помещения. Сегодня они вынуждены «снимать угол» в Союзе писателей.
Достаточно сложным оказался у творческих людей процесс вживания в новые условия жизни. В результате они вынуждены перебиваться случайными заработками или вообще искать себя в новом качестве.
Спикер поддержал прозвучавшую из уст мастеров идею реанимировать художественный фонд, но в тоже время посоветовал на этом не останавливаться. На его взгляд, художники должны взяться за написание программы развития своего союза. И уже с имеющимся материалом следует «ходить по инстанциям» — обращаться в министерство культуры, правительство республики.

9 комментариев

  1. Не везет по жизни художникам Горного Алтая: то пьют горькую, то помещение никак не найдут, то чуть союз свой не профукали, то даже их побьют — печально все это! Хотя мастера они высочайшего класса! Может менеджера им профессионального нанять для управления фондом и союзом и импресарио для вернисажей и продажи картин?!

  2. Белеков пустозвон!

    Вот докозательства

    Летом нынешнего года религиозному объеденению буддистов РА «Ак буркан» Белеков обещал помочь в вопросе о предоставлении земельного участка 5 га для строительства храма.(инициатива исходило от Беоекова)

    Собрал у себя в кабинете всех, кто заинтересован в этом вопросе и торжественно как обычно он умеет наговорил,наобещал, а сам палец о палец не ударил.

    Вопрос до сих пор открыт зачем тогда спрашивается он красивые песни пел.

    Поэтому мы считаем что это человек пустозвон и верить ему нельзя!

    Художники не теште себя обещяниями пустозвона.!!!

  3. Забыли как переводится спикер? С английского — говорун — так что Белеков соответствует этому значению, а то что он пустозвон, ну так все говоруны — пустозвоны. Тот кто делает, не любит говорить — времени нет. А этому еще и деньги за говорёж платят. Артист разговорного жанра на ставке второго лица республики — слушайте и улыбайтесь...

  4. Очень жаль художников Алтая.Их имена известны далеко за пределами республики.Стыдно должно быть всем.Развивая туризм,можно было бы позаботиться и о тех ,которые написали столько картин об Алтае

  5. Ну что вы все на него наехали?! Он представитель законодательной ветви власти. Порлномочий-то решать такие денежные вопросы у него jок. Депутатский корпус занимается законотворчеством. Просто, надо видеть кто есть кто и что он может. Сами лохи, разули варежки на.... и вечно недовольные сидите. Работа у него такая — говорить. Деньги в Правительстве. Сходи и попроси — дадут))))

  6. Болтать. да руками махать завсегда легче . чем работать. тем более писать такие прекрасные полотна. НАШИ художники, несомненно, достойны лучшей доли. Будем надеяться. что у власти и до вас дойдут руки!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...