Фестиваль бега прошел в Сайлюгемском нацпарке
Фото: Национальный парк «Сайлюгемский».

Фестиваль бега прошел в Сайлюгемском нацпарке

19 июля 2022 года, 15:05
0

16 июля в Кош-Агачском районе на территории Сайлюгемского национального парка на высоте 2 100 метров над уровнем моря прошел Фестиваль горного бега «Manul trail 2022». В соревнованиях приняли участие 66 спортсменов из восьми регионов России: Республики Алтай, Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской, Томской, Самарской областей, Москвы.

Соревнования включали шесть разных дистанций, в том числе для маленьких бегунов в возрасте от 3 до 6 лет, отмечает пресс-служба нацпарка – забеги на 3, 12, 26 и 49 км и детские старты.

Победителями на разных дистанциях в своих возрастных группах стали Марина Черепанова, Алена Шкакова, Анастасия Кайгородова, Екатерина Склюева и Илья Буньков из Республики Алтай. В списках победителей: Антон Безгин и Альбина Безгина, Валерий Тарчишников и Эдуард Болтовский из Алтайского края.

На дистанции в 26 км победителями в абсолютном зачете стали Светлана Лапицкая (Красноярск) и Максим Кочергин (Новосибирск).

На дистанции Manul ultra (49 км) победил Дмитрий Ермолов из Манжерока с результатом 7:22:39, на втором месте Антон Мормышев (Кемерово), на третьем – Александр Остапов (Москва). Четвертое место занял Алексей Кужлеков, научный сотрудник Сайлюгемского национального парка, изучающий снежных барсов.

Напомним, впервые «Manul trail» состоялся на территории Сайлюгемского национального парка в 2019 году. Фестиваль входит в число самых высокогорных трейловых забегов в России и имеет экологическую направленность: участники привлекают внимание общественности к проблемам сохранения редких видов животных.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...