Роспотребнадзор проверил торговые киоски на перевале Чике-Таман
Фото: Виктор Самойлов.

Роспотребнадзор проверил торговые киоски на перевале Чике-Таман

19 июля 2022 года, 16:41
3

14 июля специалисты территориального отдела республиканского Роспотребнадзора в Онгудайском районе совместно с сотрудниками отдела экономики администрации района проинспектировали выполнение требований законодательства в объектах торговли и общественного питания, расположенных на перевале Чике-Таман.

Как сообщает пресс-служба ведомства, во всех проверенных пяти объектах общественного питания выявлены нарушения санитарного законодательства: не предоставлена товарно-сопроводительная документация на пищевые продукты, не проводятся дезинфекционные мероприятия, так как отсутствуют дезинфицирующие средства, нарушены условия хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов. В объектах торговли продавцы пищевых продуктов не предоставили личные медицинские книжки со сведениями о медицинском осмотре и профессиональной гигиенической подготовке и аттестации.

Сотрудники Роспотребнадзора напомнили продавцам о требованиях законодательства, указали на недопустимость нарушений. Информация об итогах рейда для сведения направлена главе Онгудайского района.

Подобные рейды по объектам придорожного сервиса и местам массового скопления туристов этим летом проведены уже в отношении 117 объектов. Рейды проводятся для того, чтобы предупредить нарушения в организациях придорожного сервиса в период массового туристического сезона. К сожалению, нарушения допускают практически в каждом предприятии.

Роспотребнадзор по Республике Алтай призывает предпринимателей принимать меры по соблюдению законодательства, а органы власти – усилить контроль в отношении лиц, ведущих деятельность в туристический сезон.

3 комментариев

  1. Елене Николаевне — респект ! Наконец-то специалисты Управления РПН начали ездить за пределы Майминского и Чемальского районов !

  2. Очень хорошо. четко определена цель — «Рейды проводятся для того, чтобы предупредить нарушения в организациях придорожного сервиса в период массового туристического сезона». Профилактика самый дешевый и эффективный способ создания нормальной сферы. Ну и вконец офигевших — штрафовать, закрывать, но отмороженных обычно 1-2% от общего числа и с ними надо оперативно работать, чтоб не создавать соблазн у других, и все понимали — работа в законном поле более рациональна.
    Приятно, что статья не начинается со слов сколько оштрафовали, сколько составили административных протоколов, процент роста и прироста :)
    В данном случае — респект Управлению РПН по РА. Молодцы.

  3. я об этом толкую с начала пандемии —
    прости господи,
    был раньше, просто бестолковый, руководитель УРПН по РА,
    ни о чем.
    дали ему возможность доработать до 65 лет,
    а сколько народу пострадало от его действий (бездействия)?
    думаю, что есть факты, подтверждающие это

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...