В Горно-Алтайске курят 86% подростков

22 ноября 2011 года, 10:02
869
3

78% опрошенных подростков считают курение вредной привычкой, при этом 86% школьников курят, из них почти половина – 47,5% — девушки. Таковы данные опроса, проведенного Центром гигиены и эпидемиологии Республики Алтай.

56% подростков уверены, что привычка курить у родителей передается детям. Как установили специалисты, если в семье курят оба родителя, то вероятность, что курить будет мальчик, возрастает до 75%, девочка — 65%. Если курит мама, то вероятность риска курения девочки возрастает до 50%, мальчика – до 25%. Если курит папа, то, соответственно, 20% и 9,1%.
В некурящей семье риск курения детей возможен, на это влияет его окружение в школе, у мальчиков этот риск составляет 27%, у девочек — 15,8%.
Как отмечает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, уже на протяжении многих лет остается напряженной ситуация с  табакокурением. Численность курящего населения ежегодно растет. Особую тревогу вызывает увеличение числа курящих среди детей, подростков и женщин, а также снижение возраста начала курения, который приближается к 10-11 годам.

3 комментариев

  1. И будут курить. Пока весь гламур на ТВ жадно затягивается и прикуривает по поводу и без повода.

    Пока продажа сигарет ведется в киосках и магазинах, причем пачки расположены в самых видных местах, пока сосать вонючую соску модно, а не омерзительно — до тех пор наши дети будут травиться табаком.

  2. Ужасающая статистика!И это показатель работы Минздрава РА.Врачам некогда лечить больных,что говорить о профилактике курения?!Хотя это должна быть работа на всех уровнях и образования,и властей.Посмотрите сколько курящих мы видим у входных дверей в различные ведомства, ходящая реклама курения

  3. УЖАСНО! Курящие и пьющие подростки — уже ИНВАЛИДЫ! Но в первую очередь вина родителей. семьи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...