В Мараловодке волонтеры очистили берег Катуни
Фото: Катунский биосферный заповедник.

В Мараловодке волонтеры очистили берег Катуни

18 июля 2022 года, 16:42
0

Очередной экологический десант, организованный Катунским заповедником, состоялся в окрестностях села Мараловодка Усть-Коксинского района.

Сотрудники заповедника и жители села очищали береговую линию реки Катунь. Участники собрали 8 мешков мусора, который был вывезен на близлежащий полигон бытовых отходов. Собранный мусор по большей степени состоит из пластика и стекла, отмечается в сообщении пресс-центра заповедника. Известно, что мусор этого типа в природе разлагается несколько столетий. Если вовремя не убрать его, рано или поздно мусор окажется в реке.

В этом году экодесанты в рамках акции «Чистые горы» уже прошли в окрестностях сел Верх-Уймон, Огневка, Катанда, Чендек и Мульта, где активисты убирали близлежащие горы и берега рек. Кроме того, добровольцы очищали от мусора туристическую тропу, ведущую на Кучерлинское озеро. В общей сложности участники акций собрали более 140 мешков бытового мусора.

Добавим, международная экологическая акция по уборке мусора «Чистые горы» проводится по инициативе Катунского заповедника и Алтае-Саянского горного партнерства с 2020 года с целью привлечения внимания мировой общественности к проблеме замусоривания горных территорий, воспитания бережного отношения к природе и популяризации особо охраняемых природных территорий.

Экологическую акцию может организовать каждый желающий независимо от гражданства, возраста и места проживания. Организаторы акции: Катунский биосферный заповедник, Алтае-Саянское горное партнерство (Россия), Катон-Карагайский национальный парк (Казахстан) и Каратал-Жапырыкский заповедник (Киргизия). Акция продлится до 15 ноября.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...