19-летний мотоциклист выехал на встречку и врезался в «Ниву»

19-летний мотоциклист выехал на встречку и врезался в «Ниву»

15 июля 2022 года, 19:07
2

14 июля около 14:10 в Горно-Алтайске 19-летний местный житель на мотоцикле RACER-300 GY, двигаясь по улице Ленина, не справился с управлением. Он выехал на встречную полосу и там столкнулся с автомобилем марки ВАЗ-213110 под управлением 68-летнего жителя Майминского района.

В приемный покой Республиканской больницы были доставлены водитель и пассажир автомобиля. Водителю госпитализация не потребовалась, а пассажир госпитализирован в травматологическое отделение.

Водители трезвые, мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В отношении водителя мотоцикла составлен материал по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона)

Кроме того, по факту ДТП проводится административное расследование, выясняются все обстоятельства произошедшего.

2 комментариев

  1. Мотоцикл не зарегистрированный и не дописали — были ли у мотоциклиста права на вождение.
    Или поди сейчас на эти рэйсеры, смотрят как на велосипеды, сел да едь, до больниц и едут.
    Раньше дети были умнее, а позволить могли только велосипеды и никто в больнице не оказывался.

    • Ранее, прежде чем тебе взрослые доверят управление мототехникой (мопед, мокик, мотороллер или мотоцикл) надо пройти т.н. «испытательный срок» — научиться следить за техникой: мыть, помогать ремонтировать, бортировать покрышки, клеить камеры и.т.д.
      Первый мотоцикл был ИЖ Планета 3 с коляской от отца, ему от деда, в 13 лет первый раз доверили самому выехать за деревню за свежей травой.
      В 16 лет отучился в автошколе от ДОСААФ, сдал экзамены, мото и автодром в Бийске, получил вод. кат. А и В. Тогда кат. В была действительна с 18 лет.
      После всего этого следил за мото и авто в семье, за ПДД зная об ответственности и каким трудом права (вод. удостоверение) достались…
      Много зависит от семьи, как старшие (отец, деды) приучают к технике и ее управлению. Во вторую очередь от самого юнца.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...