Туристка получила серьезные травмы, упав с лошади в урочище Чокпартас

Туристка получила серьезные травмы, упав с лошади в урочище Чокпартас

14 июля 2022 года, 17:44
4

12 июля на номер 112 поступило сообщение, что в урочище Чокпортас в Кош-Агачском районе в 30 километрах от населенного пункта Джазатор пострадала туристка из Москвы 1974 года рождения.

Не зарегистрированная у спасателей туристическая группа проходила маршрут верхом на лошадях, пострадавшая упала с лошади и получила серьезные травмы. По предварительным данным, у нее переломы ключицы и таза. Передвигаться самостоятельно женщина не могла.

В связи с тем, что местность, где находилась пострадавшая, горная, отдаленная и труднодоступная, потребовалась эвакуация воздушным судном.

13 июля из села Тюнгур Усть-Коксинского района для эвакуации пострадавшей вылетел вертолет МИ-8Т с сотрудниками пожарной части №10 села Усть-Кокса и медицинским работником.

Вертолет совершил посадку в одном километре от места происшествия. Пожарные и медицинский работник дошли до места, где находилась пострадавшая, уложили ее на носилки и пешком по труднопроходимой местности донесли до вертолета.

Туристку эвакуировали в Тюнгур, откуда на карете скорой помощи доставили в Усть-Коксинскую районную больницу, сообщает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

4 комментариев

  1. Надо с организатора этих туров, который по-любому не зарегистрирован, взыскать весь ущерб, который понесен ввиду их действий и необходимости оказания помощи в таком месте. Турист то что, он деньги заплатил, получил услугу, откуда он должен знать, что эти чудаки работают как попало, да допускают всадников на свои лошади, которые и опыта-то не имеют…к сожалению как и по всей республике. Надеюсь прокуратура с налоговой помашут здесь мечом

  2. Всякое бывает. И что теперь конные маршруты запретить. Туристы и в ДТП попадают, значит пусть ходят пешком что ли?

    • Нет. Мысль в том, чтобы этот заработок из стихийного перевести в регулируемый, где будет реальная организация или ИП, с которого можно спросить за работу как органам, так и пострадавшему, который будет допускать без инструктора на лошадь только человека с опытом, после разъяснения под роспись всех мер безопасности и выдачи элементарных средств защиты головы и конечностей. Это поможет существенно снизить риск подобных вещей

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...