В Кош-Агаче обустроили новую детскую площадку

В Кош-Агаче обустроили новую детскую площадку

15 июля 2022 года, 14:29
0

В Республике Алтай продолжаются работы по благоустройству общественных и дворовых территорий в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году обновляют и благоустраивают территории десяти сел и столицы региона – Горно-Алтайска. В селе Кош-Агач завершены работы на детской площадке в микрорайоне «Аэропорт».

«Яркие, удобные и безопасные элементы детских площадок не только радуют глаз, но и сразу же после возведения становятся очень популярными среди ребят. Уверен, что родителям всегда спокойнее знать, что ребёнок находится в безопасности и увлечен занятиями на свежем воздухе. Собственно, всё это обеспечивает участие в нацпроекте», – отметил министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий.

Детские площадки включают игровые конструкции: горку, карусель, качели и спортивные сооружения, на территории использовано искусственное покрытие, а сама площадка огорожена. Также здесь установлены скамейки и урны, сообщает Министерство регионального развития Республики Алтай.

Кош-Агачский район – самое отдаленное от столицы региона муниципальное образование и второй по численности населения район Республики Алтай. Количество постоянно проживающего населения здесь составляет порядка 20 тысяч человек, из них около 10,3 тысяч проживают в районном центре.

Положительная демографическая динамика благодаря естественному приросту населения является отличительной чертой этого района.  Многодетные семьи – это скорее традиция для местного населения. К тому же микрорайон «Аэропорт» – динамично развивающаяся часть села Кош-Агач, где ведется активная застройка и проживает много молодых семей.

Ранее в Кош-Агаче был обустроен сквер по улице Советской, 52/1, а в 2021 году – береговая зона озера Каменистого вблизи районного центра.

Напомним, по итогам рейтингового голосования прошлого года в этом году в Республике Алтай были запланированы для благоустройства 15 общественных территорий, на шести пространствах работы завершены.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...