В Чойском районе открыты новые больницы

20 ноября 2011 года, 11:02
1 072
7

На этой неделе в Чойском районе были сданы в эксплуатацию районная больница в Чое и участковая больница в Каракокше. Строительство районной больницы велось почти 20 лет, на несколько лет приостанавливалось, здание подвергалось разрушению, на восстановление требовались дополнительные затраты. Всего на строительство было потрачено около 300 млн рублей.

Больница рассчитана на 50 коек, поликлиника — на 100 посещений в смену. Из республиканского бюджета выделены деньги на приобретение оборудования для больницы (5,5 млн), также на это будут выделены средства по программе модернизации здравоохранения.
Строительство нового здания участковой больницы началось в июне 2011 года, общая стоимость работ составила 14 млн рублей, в том числе на приобретение медицинского оборудования 1,6 млн. В Каракокше живет почти полторы тысячи человек, в том числе 325 детей. К числу населенных пунктов, обслуживаемых участковой больницей, также относятся также села Уймень, Красносельск, Ынырга.
В настоящее время в Каракокшинской участковой больнице функционируют 10 коек дневного стационара, работает врач-педиатр, имеется поликлиника на 86 посещений в смену, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

7 комментариев

  1. Отличная новость! Молодцы!

    Товарищи, давайте просто по факту порадуемся тому, что открылись две больницы! и не будем писать старые, избитые, дешевые и вонючие комментарии что «на строительстве денег намыли», «строили 100 лет», «все руководители алкоголики» и т.д.

  2. для тебя Алтай уул наверно отличная носвость, еще для тебя наверно будет отличной новостью если построят эйфелеву башню у нас, только вот подумай какой от нее толк будет и какой толк от больницы если там работаю не специалисты??? (прям рифма получилась))

  3. Конечно, больница от ФАПа отличается многим. Но, все-равно, это здорово! Открываются школы, открываются ФАПЫ, открываются новые клубы... Жизнь-то налаживается, МестныйЯ. Ты, наверное, большой пессимист. Докторам для сельской местности государство гарантирует 1 млн подъемных. Не это ли реальная поддержка здоровья сельчан?!. Вперед, будущее за нами!

  4. ну и не ФАП а сельская амбулатория открылась. А большую нормальную больницу перед этим закрыли там где то!"

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...