Банду сутенеров задержали в Республике Алтай
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Банду сутенеров задержали в Республике Алтай

13 июля 2022 года, 9:42
19

Сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Алтай получили оперативную информацию, что 45-летний местный житель может быть причастен к вовлечению в занятие проституцией. При проверке сведения подтвердились.

Полицейские задержали подозреваемого, уточняется, что это произошло на Платовском мосту. В дальнейшем были задержаны сообщники злоумышленника, в том числе 39-летняя и 40-летняя женщины – организаторы преступного бизнеса.

Выяснилось, что с апреля 2021 года по май 2022 года женщины и три их сообщника вовлекали в занятия проституцией девушек. Подозреваемые занимались подбором девушек для оказания интимных услуг, информировали их об установленных правилах, тарифах, системе распределения выручки, контролировали их работу и дисциплину. Для вдения своей деятельности они арендовали в Горно-Алтайске гостиницы и сауны.

Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли мобильные телефоны, флеш-карты, компьютерную технику, визитные карточки, а также более 750 тысяч рублей. Кроме того, в надворной постройке частного домовладения 45-летнего злоумышленника изъято более 74 г марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

В отношении пятерых подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией). Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальным – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время от всех участников преступной группы получены признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

О том, сколько девушек они вовлекли в занятие проституцией, силовики не сообщают. Самих проституток в нашей стране не наказывают, наказывают только тех, кто занимается организацией их работы.

19 комментариев

  1. надо узаконить занятие проституцией,как это сделано в Германии и много вопросов бы отпало.Желтые дома и царской России были

    • Тогда уже и фильмы соответствующие снимать, не то что бы Греческая смоковница, а были куда лучше — Иди девочка, разденься.

    • Ну да, у Европы в этом плане очень богатые древние традиции.
      В Германии для молодой девушки было совершенно незазорно до свадьбы зарабатывать на жизнь проституцией да и на свадебное платье скопить.
      В Англии на право «первой ночи» народ отреагировал тоже своеобразно — как правило к приезду ленд-лорда на свадьбу, за своим правом, уже половина деревни невесту оттоптала, часто даже жених не успевал поучаствовать, да и до свадьбы невесты не отличались целомудренностью. Так что народ был совершенно не против того, что лорд поучаствует в этом празднике жизни. Со временем лорды
      Знаменитый «французский поцелуй» неоднозначно намекает на своё происхождение.
      Горячая Испания.
      Италия, наследница Римской империи, которая до сих пор является эталоном блуда, разврата, извращений.
      «Желтые дома и царской России были»
      Желтые дома это про психов, проституток в царской России заставляли носить желтые платья, дабы отличались от порядочных женщин и выдавались «желтые билеты» взамен паспорта, своеобразная санитарная книжка. Не считая «индивидуалок».

      • *Со временем лорды стали заменять денежным эквивалентом столь сомнительное право, венерические болезни тогда не умели лечить.
        Ну это если конечно не романтизировать и трезво смотреть на Историю, а не судить по фильму «Храброе сердце», в котором война разгорелась на этой почве.

      • Поразительно-глубокое «знание» предмета…
        Сам прочитал или Славян тебе в минуты передыха рассказал?

        • «Славян тебе в минуты передыха рассказал?»
          жена твоя рассказывала, когда рот был не занят.

      • Касательно символизма жёлтого цвета с точки зрения истории:
        В Древнем Риме, в период Республики, жёлтый цвет олицетворял целомудрие и плодородие, использовался в свадебных церемониях.
        Предполагается, что после падения Римской империи в христианском мире этот цвет оказался среди «нелюбимых» и олицетворял предательство и болезни.
        Кроме того, в той же Италии жрицы любви должны были иметь в одежде какой-нибудь элемент жёлтого цвета (эпоха Возрождения).
        В Российской империи публичные дома были разрешены, а «жрицы любви» полежали учету и имели удостоверения («желтые билеты» по народному) в обложках жёлтого цвета. Бывало клиенты называли свои похождения в такие заведения — походом в «жёлтый дом». Конспираторы…

  2. Банда это сильно сказано, какой ущерб они причинили государству, гражданам? Вроде даже совсем наоброт кого-то осчастиливили))))).
    Банда — это бывший руководитель Автодора Нечаев со своим племенником Жилиным или Пальталлер с Карпенко, Барзиным вот эти бандиты причинили ущерб государству на десятки миллионов рублей.

  3. Для галочки надо и таких деятелей привлечь, показуха сплошная. По ходу и трава там каким то чудесным образом нарисовалась.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...