АИЖК обязали огородить заброшенные здания и убрать борщевик
Фото: Виктор Самойлов.

АИЖК обязали огородить заброшенные здания и убрать борщевик

12 июля 2022 года, 18:05
0

Прокуратура провела проверку информации Народного фронта Республики Алтай о том, что в селе Майма расположены опасные объекты – недостроенные здания с открытым доступом, в том числе для несовершеннолетних.

Выездной проверкой установлено, что в микрорайоне Алгаир села Майма располагается три недостроенных заброшенных здания, принадлежащих АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РА». У зданий нет ограждений по периметру, к ним имеется свободный доступ, и на пролетах этажей недостроенных домов проводят досуг несовершеннолетние, что создает угрозу их здоровью и жизни. При этом каких-либо предупреждающих знаков или ограждений около данных сооружений не имеется, не принято мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здания.

Кроме этого, выявлено, что на территории, принадлежащей АО «АИЖК РА», растает борщевик Сосновского, ожог от которого также представляет опасность для жизни и здоровья.

В связи с этим 7 июля прокуратура района внесла представление генеральному директору АО «АИЖК РА» о принятии мер по исключению доступа в недостроенные здания посторонних лиц, а по очистке территории от борщевика. Рассмотрение представления прокуратуры района поставлено на особый контроль, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...