Распределены гранты на создание модульных глэмпингов и отелей
Фото: Envato Elements.

Распределены гранты на создание модульных глэмпингов и отелей

12 июля 2022 года, 14:10
9

Комиссия на предоставление грантов на поддержку общественных инициатив, направленных на создание модульных некапитальных средств размещения, 7 июля провела отбор поступивших заявок. Поступило 16 заявок, поддержку получат девять из них, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

На данную меру поддержки в 2022 году предусмотрено 252,5 млн рублей, комиссия распределила 123,5 млн.

Субсидии получат Всесезонный курорт «Манжерок» с заявкой на создание ГЛЭМП «Лесное» (19,5 млн рублей), предприниматель Бекжан Бегенов с проектом развития туристической базы «Акташ Village» (10,1 млн), предприниматель Светлана Кучинова с проектом развития туркомплекса «Золотой кедр» (10,1 млн), «Горный Орленок» с проектом строительства современных модульных домов в одноименном детском оздоровительном лагере (10 млн), туристический комплекс «Катанда» с проектом строительства модульных гостиниц (14 млн), предприниматель Дмитрий Слюсарев с проектом создания модульных некапитальных средств размещения (15 млн), «Усть-Кан лес» с проектом туристического комплекса на Мультинских озерах (14,7 млн), ООО «ЦСП» с проектом создания модульных домов для семейного отдыха в спортивно-оздоровительном комплексе «Кедровый» (20 млн), предприниматель Виталий Медведев с проектом открытия и развития современного круглогодичного глэмпинг-парка (10 млн).

Минприроды в ближайшее время организует повторный конкурсный отбор для распределения оставшихся средств.

Добавим, грантовая поддержка в форме межбюджетных трансфертов регионам предоставляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Всего Ростуризм объявил о трех новых направлениях поддержки: создание модульных некапитальных средств размещения – кемпингов и автокемпингов; реализацию общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры – обустройство пляжей и национальных туристических маршрутов; развитие туристической инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Республика Алтай вошла в перечень регионов, которые получат субсидию из федерального бюджета на создание модульных быстровозводимых гостиниц (кемпингов, автокемпингов). На эти цели из бюджета России выделили 4 млрд рублей, субсидии получили 19 регионов. Республике Алтай выделено 250 млн рублей.

9 комментариев

  1. Ну нормально — новое иностранное слово, денежный федеральный поток. Кто был в теме 16 лиц, тот подал заявку, но и среди них оказались «лишние».
    Это финансирование нового, мне напоминает эпизод из к/ф «Цыган» — ночью в лесу сбор цыган и подставная начальница сообщает, что в этом году прорывным в бизнесе будут крышки, этих крышек у них тьма, и за эту инфу надо заплатить… Только у нас так с бюджетом…
    Смешно, пока не поймешь, что «они» так поступают с бюджетными деньгами.

    • У него вроде 2-ое гражданство. России и казахстана. И около 10 лет живет он в астане. И ассоциирует себя казахстанцем! Как таким удается, получить? Видимо зарешал по казахский.

    • Тут явно без коррупции не обошлось, думаю следственным органам если они конечно не зря получают зарплату, нужно дать свою оценку? На каком основании? Чем руководствовались при распределении… вопросов много, да нет ответов. Почему получают случайные люди, а те кто реально продвигают туристический сектор в РА, отпали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...