Определены победители конкурсной и фестивальной программ, проходивших в течение XVII межрегионального праздника алтайского народа Эл Ойын. На празднике состоялись различные мероприятия, где участники смогли продемонстрировать свое мастерство, старание, талант и творческие способности. Пресс-служба республиканского правительства обнародовала результаты конкурсов.

Так, в юмористическом конкурсе «Тастаракай» первое место занял театральный коллектив «Тоскыйнак» из Улаганского района, второе место – коллектив работников Центра культуры и искусства Кош-Агачского района, третье место – народный ансамбль «Амаду» из Чемальского района.

В конкурсе «Национальные жилища» первое место – у делегации Усть-Коксинского района, второе – у представители Шебалинского района, третье место разделили участники из Усть-Канского и Онгудайского районов.

В конкурсе «Јанар кожоҥ» победу одержал сводный творческий коллектив Усть-Коксинского района, второе место занял коллектив «Чарас» из Усть-Канского района, третье место у фольклорного ансамбля «Теле» из Улаганского района. Специальный приз получил народный юмористический мини-театр «Оймок» Кош-Агачского района.

В конкурсе народных промыслов и ремесел победителями стали Лидия Мендешева из Горно-Алтайска (изделия из меха), Чечек Матина из Усть-Канского района (национальный костюм), Наталья Тайтакова из Онгудайского района (изделия из войлока), Светлана Тохтомысова из Усть-Канского района (изделия из керамики), Сергей Копорин из Майминского района (художественная обработка дерева), Лора Кукакова из Горно-Алтайска (национальные украшения), Любовь Шестакова из Турочакского района (традиционные ремесла), Алевтина Тохнина из Усть-Канского района (художественное творчество) и Борис Сарычев из Майминского района (изделия из кожи).

В конкурсе фототворчества «Аргымак» в категории «Любители» первое место заняла Татьяна Кужлекова из Чемальского района, второе место – Ольга Огнева из Чемальского района, третье место – Элес Свитлик из Шебалинского района. В категории «Профессионалы» победителем признана Наталья Гребнева из города Бийска, второе место у Виктора Ковчина из Кемеровской области, третье место – у Марины Мекечиной из Усть-Коксинского района.

В фестивале-конкурсе конского убранства «Аргымак» в номинации «Лучшая конская упряжь» первое место присуждено Александру Анчину из Шебалинского района, второе – Сергею Кириллову из Шебалинского района, третье – Яне Крыниной из Чойского района. В номинации «Лучшее национальное седло» победителем стал Артыш Монгуш из Тувы, второе место занял Геннадий Енхунов из Улаганского района, третье место – Борис Сарычев из Майминского района.

В номинации «Коновязь – символ рода» лучшим мастером признан Петр Шемтышев из Шебалинского района, второе место у Валерия Шахова из Онгудайского района, третье – у Егора Затеева из Усть-Коксинского района. Специальный диплом получил Анатолий Турлунов из Кош-Агачского района.

В номинации «Лучший комплект конского убранства» награждены участники из Усть-Канского района: за первое место – Виталий Елкачинов, за второе – Игорь Березиков, за третье – Акалий Унутов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...