Более сотни домов в Горно-Алтайске смогут подключиться к центральному водоснабжению

Более сотни домов в Горно-Алтайске смогут подключиться к центральному водоснабжению

11 июля 2022 года, 11:32
6

111 домов в Горно-Алтайске смогут в этом году подключиться к системе центрального водоснабжения – это дома по улице Пушкина и переулкам Больничный, Хвойный, Овражный.

По данным Министерства регионального развития Республики Алтай, на сегодняшний день подача воды началась по переулку Больничному. Работы на остальных объектах будут завершены до конца октября текущего года.

На технологическое присоединение домовладений к централизованной системе холодного водоснабжения администрации Горно-Алтайска из республиканского бюджета была предоставлена субсидия в размере 5 млн рублей.

Мероприятие реализуется в рамках государственной программы Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса».

«После окончания работ 111 домовладений получат возможность подключиться к системе центрального водоснабжения. Администрация города проводит систематическую работу по обеспечению жителей централизованным водоснабжением. За пять лет в республиканской столице построено более 25 км водопроводных сетей», — прокомментировала глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

6 комментариев

  1. Следственный Комитет по Р.Алтай запросил документы в ОКС (отдел кап строительства) по Онгудайскому району , А именно : Аукционную документацию , исполнительную документацию по объекту : Капитальный ремонт Спорт зала в с.Ело Онгудайского района РА.

  2. А сколько домовладений Горно-Алтайска (это кстати столица региона и единственный город в регионе) не смогут подключится к централизованному водоснабжению в 2022!!! году? Вот именно из-за таких новостей у людей в России происходит замыкание в мозгу, с одной стороны проводят программу цифрового неравенства с интернетом в каждое село где менее 100 человек живёт на всю Россию за много много миллиардов бюджетных денег, с другой стороны 5 млн на обеспечение водой домов в столице региона. Хочется видеть такие новости как позитив, но пока почему-то не получается так…

    • Не бурчи. Своя скважина всегда лучше. Автономия и экологичность
      Ты в курсе, что своя холодная вода в 10 раз дешевле чем централизованная (если не брать амортизацию насоса)?

      • Если честно не в курсе, слышал со счётчиком если холодная вода вообще копейки стоит. Свою скважину нынче сделать цена по мерно 5000 за метр, + глубинный насос, плюс фильтры и постоянно их менять ещё. А так да, сама вода как бы бесплатно. В частном доме слышал что за централизованную воду платят от 200 до 500 р в месяц примерно, кто как в зависимости от расходов, то есть один метр трубы скважины в год примерно, итого 12 метров скважины 12 лет воды из водопровода. Может я конечно не прав. Лично у меня тоже нет централизованного водопровода и своя скважина соответственно.

  3. Если и поключать то только с индивидульным прибором учёта, а то с этими перетопами где считают за кв м. можно разориться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...