Граница с Монголией будет закрыта до 15 июля
Фото: СТУ.

Граница с Монголией будет закрыта до 15 июля

11 июля 2022 года, 9:20
22

С 11 по 15 июля в связи с государственным праздником Наадам в Монголии на автомобильном пункте пропуска «Ташанта» пропуск физических лиц, товаров и транспортных средств через российско-монгольскую границу осуществляться не будет, сообщает Сибирское таможенное управление.

Работа возобновится в субботу, 16 июля.

По возникающим вопросам можно обращаться по телефону горячей линии СТУ 8 (383) 319-90-30.

22 комментариев

  1. Тут слухи ходят, что после успешного окончания СВО возможен распад РФ. И кой-какие алтайцы собираются отделяться. Фуры, в/из Монголию, обложат данью — 100 тысяч долларов с машины. Там за день иногда до 100 машин проходит, вот и считай. Бюджет бешеный будет.

    • Прибалтики мало поглядеть. как там они живут отделившиеся. Ходят под ноги смотрят, не уронил ли кто евроцент.

        • А ты проживи на 1400 евро по ценам ЕС. Там треть лендлорду, отопление интернет, останется у человека кусочек 500 ходи и кушай.

          • Загуглил цены в Эстонии — молоко 50 рублей. Я у соседей по 90 беру.
            Или ты думаешь, что марроканские мандарины или стиралка Индезит в России дешевле стоит?

            • В Горно-Алтайске на Ткацком 2 в отделе молочной продукции, фермерское и крестьянское молоко продается по 50-55 руб за литр.
              Даже на Камчатке цена молока от небольших индивидуальных хозяйств и фермеров на розлив составляет не более 120 руб за литр.
              От трех крупных местных сельхозпроизводителей реализующих собственное молоко через торговые сети стоит от 80 до 110 руб. за тетра-упаковку (1 л.).
              Вы где живете?!

            • Я живу в сельской местности, далеко от Ткацкого
              50 р. за литр цена у нас была лет 7 назад последний раз
              Думаю вы единственный в РА, которого удивляет цена в 90 р за литр в селе
              Да еще и найти надо, кто продавать будет

            • Цена указанная мной на Ткацком актуальна и на сегодняшний день.
              В каком селе, если не секрет Вы проживаете? Например, даже на Алгаире держат скотину. В сельской местности, не все имеющие скотину имеют возможность самостоятельно вывозить на продажу молоко и переработанные из него продукты (сметана, творог, масло). Сдают приемщикам (перекупам) которые принимают не более чем за 14 руб. за литр. Эта цена как Вы заметили тоже «уже семь лет не изменилась».
              Как говорится: на рынке один дурень продает — другой покупает.

        • Ну вот доаустим я живу в четырех остановках от Ткацкой, последний раз там был не знаю сколько лет назад, пытался Совкомбанк раскрутить на кредит, потом раскрутил и до сих пор ни копейки не отдал.
          Но туда дороже выйдет ездить за молоком по 50, на автобусе туда-обратно 40 рублей еще выйдет, лучше рядом купить за 80. Вчера купил.
          Вчера. Поза-позавчера. Надеюсь не скисло. Еще котенка канадский сфинкс купил двухмесячный. Вообще проблем себе добавил, его как детей мягкой губкой мыть надо, ногти подстригать. Сделал себе приключение.

    • Руслан Макаров сбежал из психбольницы
      28 сентября 2012 года, 9:19 41
      Госпитализированный по решению суда в психиатрический стационар журналист газеты «Листок» Руслан Макаров сбежал из больницы, сообщили «Новостям Горного Алтая» источники в правоохранительных органах. Побег был совершен рано утром 28 сентября. В настоящее время ведется проверка по данному факту.

      Напомним, 19 сентября горно-алтайский городской суд удовлетворил ходатайство о недобровольной госпитализации корреспондента газеты «Листок» Руслана Макарова в психиатрический стационар. В Усть-Коксинской больнице, где наблюдается журналист, считают, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний.
      Ранее в отношении Макарова расследовалось уголовное дело по обвинению в организации в 2004 году серии взрывов в Москве с целью вымогательства у «Банка Москвы» 13 млн рублей. По решению суда он был отправлен на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. По сообщению местных СМИ, ему был поставлен диагноз «шизофрения параноидальная, непрерывно-прогредиентное течение; параноидный синдром, сопутствующий». По этому заболеванию он является инвалидом. Несколько лет назад Макаров переехал на Алтай и стал сотрудничать с газетой «Листок». Он известен своими публикациями, направленными против строительства ГЭС на реке Мульта, главы Усть-Коксинского района Сергея Гречушникова и главы республики Александра Бердникова.
      Сотрудники «Листка» считают госпитализацию Макарова проявлением «карательной психиатрии», и убеждены, что он был помещен в психбольницу по политическим мотивами. Как писал издатель «Листка» Сергей Михайлов, врачи и персонал психиатрической больницы после госпитализации фактически рекомендовали ему организовать побег Макарова за границу.

    • «Тут слухи ходят, что после успешного окончания СВО возможен распад РФ.»
      Меньше укро-СМИ слушай, у них уже пэрэмога по всем фронтам и распад РФ, хотя картина совершенно другая — Россия прирастает территориями и людьми.
      «И кой-какие алтайцы собираются отделяться.»
      Референдум проведи, в чем проблема? Тогда и узнаем какой процент «кой-каких алтайцев» не желает спокойно жить.
      «обложат данью — 100 тысяч долларов с машины»
      Хорошая мрия — нихера не делать, сидеть на жопе ровно и с кого-нибудь дань собирать. Иди работать, лодырь.

      • Это Гиркин говорит, а не укросми
        Который, в отличии от тебя, лицемера, труса и провокатора, учился и служил, и в курсе происходящего

        • Мне похер на твоего Гиркина и чо он там несёт, он и за восстановление монархии топит, так что иди служи царю Гиркину, холоп.
          «Который, в отличии от тебя, лицемера, труса и провокатора»
          соси писос укронацист вонючий
          «учился и служил, и в курсе происходящего»
          и учился, и служил и в курсе.

        • Ну уж Мимо крокодила тм не стоило бы задевать, человек еще получше многих дела знает.
          А вот Вы живете даже совсем не в городе и откуда то пытаетесь учить.
          Вот тут университет, учились вы в нем, прежде чем кого то учить?
          Я в ГПТУ-28 учился и это в сто раз лучше, чем в какой то деревне вырасти.

  2. За последние 10 лет монголы ооочень сильно подняли экономику, Улан баатор как Дубай стал.
    Монголы ездят на джипах, лексусах 570 кузовах, фуры — одни иномарки.
    Из Бурятии очень многие едут на заработки…
    Продукты дешевле чем у нас…
    И заметьте у Россий продукцию не покупают, отношения с Казахстаном и Кыргызстаном.
    Наша страна превратилась в ДНО)))

    • В дно оно только из за Чубайса с Гайдаром превратилось. Позволили смыться за границу гаденышу.

    • Вы живете в Монголии или Бурятии?
      Джипы каких годов выпуска, все внедорожники и Лексусы ЛХ570 все не старше 5 лет?
      Лексус GX460 (470) не в почете?
      Улан-Батор — монгольский Дубаи, Вы уверены? А сколько ТЭЦ рядом с Улан-Батором, промышленных предприятий? Где-то рядом со столицей идет разработка (добыча) бурого угля.
      Импорт в страну присутствует, причем и из России и Китая, Японии, Республики Корея.
      Экспорт из Монголии связан в первую очередь с полезными ископаемыми, затем продукции сельского хозяйства и продукции легкой промышленности (изделия из шерсти, войлока и кожгалантерея).
      Как не крути но основной торговый партнер Монголии в плане инвестиций — это Китай.
      Партнерство с Казахстаном и Киргизией, которое Вы имели ввиду связано лишь с небольшим экспортом троллейбусов и дуобусов, причем в разработке с середины нулевых годов помогали в московском троллейбусном заводе МТрЗ.
      модель JEA-800 база взята от Hyundai Aero City 520,
      JEA800M база взята от ЗИУ-682,
      JEA800T база взята от Hyundai Aero City 540,
      JEA800F условно монгольский дуобус.

      • Можно из себя воображать невероятно приличное общество, но там пятиэтажки в (Удан Батор да? Не Улан Удэ) нами между прочим построенные, так там наверно внутри юрту еще поставят и костер разожгут. В Яранге горит огонь, помните мультфильм?

        • Вы это меня спрашиваете?! Катю спросил. Очень много людей в инете пишут о том как дескать распрекрасно живется в других странах, даже в Бутане и Афагане ;-) живут лучше чем в России. Не место красит человека.
          Почему спросил, было время, наше предприятие было субподрядчиком на строительстве погранперехода в Кяхте, в Монголии доводилось бывать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...