В пятницу, 8 июля, в селе Мендур-Соккон Усть-Канского района открыл свои двери досуговый центр. В нем расположились спортивный и тренажерный залы, а также помещение для местного Совета ветеранов. В селе проживает почти 700 человек, и досуговый центр очень нужен местным жителям.

«В здании проведен капитальный ремонт – отремонтирован пол, заменены окна, двери, система отопления, кровля, обшиты стены. Кроме этого, приобретены спортивный инвентарь и форма. В селе хорошие спортивные традиции, уверен, что в созданных комфортных условиях вы достигнете новых высот», – сказал на открытии глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он поздравил жителей села с открытием долгожданного объекта и сообщил, что в следующем году начнется капитальный ремонт местной школы. «Знаю, что жители села давно ждут капитального ремонта школы. Уже выполнена проектно-сметная документация, получена экспертиза, школа прошла отбор по региональному проекту «Модернизация школьных систем образования», капитальный ремонт начнется в 2023 году», – подчеркнул глава.

С открытием центра жителей также поздравил председатель Эл Курултая Артур Кохоев. Он подчеркнул, что это здание будет ярким очагом культурного досуга, отдыха и оздоровления. По словам спикера, объект послужит новым витком развития спорта в селе.

Глава Усть-Канского района Рустам Кокушев поблагодарил руководство республики за плодотворную работу по созданию культурно-досугового центра, где будут тренироваться юные спортсмены. Он выразил надежду, что желающих заниматься спортом непременно будет еще больше.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...